Яичница с беконом пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке || Яичница с беконом пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона в супермаркетах множество — есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Яичница с беконом  пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке || Яичница с беконом  пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль его длины. Болгарский перец и лук – кольцами.
    • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
    • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
  2. Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
  4. В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  5. Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент — сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  6. По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Интервальное кардио дома без бега и прыжков

Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

Как приготовить «Яичница запеченная с беконом»

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 1

В формочку для запекания уложить бекон.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 2

В формочку положить мелко нарезанный перец.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 3

Добавить грибы.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 4

Уложить сыр.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 5

Разбить в формочку яйцо.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 6

Запекать примерно 20 минут, до готовности.

Яичница запеченная с беконом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов

Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

В 100гр. бекона (в среднем) содержится — 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.

Стоимость продуктов

Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.

Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Приседания Джефферсона. Изучаем все тонкости и секреты

Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще!!!

Оцените статью
DaDaFitness