Виды пищи которые имеют незаслуженно плохую репутацию

Хлеб

Продукт получает плохую рекомендацию, так как организм быстро превращает углеводы в сахар. Но это свойство быстрого усвоения также делает его самым удобным источником сил для вашего организма. «Я всегда рекомендую сосредоточиться не на устранении углеводов (вам нужна энергия!), а на выборе правильных источников», — говорит кулинарный диетолог Сара Хаас. Специально обработанные белые хлебцы лишены большей части своих свойств, но цельные зерна содержат волокна, чтобы вы оставались сыты дольше.

Какие недостатки есть у картофеля?

В бодибилдинге картошку включают в рацион питания для получения углеводов. Вкусовые качества корнеплода нравятся многим, но увлекаться овощной культурой не рекомендуется. В картофеле заключена большая концентрация крахмала. Его особенностью является то, что, поступая в организм, он преобразуется в глюкозу, провоцирует всплеск сахара в крови.

Корнеплод причисляют к простым углеводам. Это не делает его аналогичным сахару либо прочим сладостям. Сочетание картошки с жирами превращает овощ в весь эффективное блюдо, способствующее накоплению подкожной жировой прослойке, что, безусловно, не является той целью, к которой стремится бодибилдер. Наиболее «опасной» для фигуры считается картошка, которую поджаривают на жирном масле, а также фри.

Макароны

Новые виды макаронных изделий отличаются, как небо и земля, от бесполезной белой пасты, которую вы получите в ресторане. Специалисты по питанию утверждают: паста больше не пустая пища. Существуют разновидности этого продукта с более высоким содержанием белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена, с различными версиями на основе растений. Откажитесь от обычных макарон и попробуйте небольшую порцию пасты из чечевицы или коричневого риса, заправленную овощами.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Как употреблять картофель в бодибилдинге

Корнеплод следует есть умеренно. Его рекомендуется включать в рацион тогда, когда бодибилдер наращивает мышечную массу. Это не значит, что овощ можно употреблять абсолютно в любом виде. Способ приготовления имеет решающее значение. Следует отказаться от фри в пользу вареной, запеченной, на гриле, а также в мундирах.

Это позволяет не насытить овощ вредным жиром и сохранить полезные вещества:

  • клетчатку;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновую кислоту (витамин C).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Питание для сушки тела: меню и правила

Когда атлет находится на сушке, количество потребляемой картошки необходимо ограничить до минимума. Людям, задавшимся целью потерять максимальное количество жира, следует отказаться от корнеплода, отдав предпочтение сложным углеводам в виде гречки и риса.

Виды пищи которые имеют незаслуженно плохую репутацию

Причисление картошки к быстрым углеводам является условным. Чтобы извлечь максимальную пользу, но не навредить фигуре, овощ рекомендуется есть в утренние часы, когда организму нужно быстро пополнить запасы энергии и подавить катаболические процессы. Аналогичные свойства корнеплод проявляет и тогда, когда его употребляют после тренировки. Лучше всего картошку сочетать с молочной продукцией, рыбой и мясом.

Наибольшей пользой обладает молодой картофель. В нем содержится больше всего витаминов и минеральных веществ. Старый корнеплод теряет практически весь свой ценный состав. Поэтому овощ лучше всего употреблять молодым. Однако, выбирая картофель, обращают внимание не только на время «сбора». Не стоит приобретать овощ от неизвестных фермерских хозяйств, поскольку недобросовестные фермеры могут опылять картошку химикатами для увеличения размера.

Жиры любого типа

Обычное рассуждение заключалось в том, что жир делает вас жирными. Новое исследование показывает более сложную картину. Диетологи рассматривают жир как необходимое питательное вещество для жизни. Насыщенные жиры, содержащиеся, например, в красном мясе, противопоказаны при сердечных заболеваниях. Но ненасыщенные жиры, которые содержатся, например, в оливковом масле и авокадо, могут действительно улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и войти в разработанную систему питания при похудении.

Цельное молоко

«Один процент или менее» — был девиз для употребления молока, но теперь это уже не актуально. Исследования показывают, что насыщенный жир в молочных продуктах не несет таких же рисков для здоровья, как насыщенные — в мясе. И поскольку он обеспечивает клетки организма энергетическим питанием, диетологи часто рекомендуют заменять обезжиренное молоко и йогурт на более калорийные.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Bcaa xtend от scivation: как принимать, чем полезна

Блюдо с картофелем для спортсменов

Безусловно, картошку можно готовить в различных вариациях, но с учетом соблюдения баланса нутриентов, то есть соотношения белков, жиров, углеводов. Овощ должен сохранить максимальное возможное количество витаминов, минералов, клетчатки. Его варят, запекают, готовят на гриле, тушат.

Если предпочтение отдается тушенному картофелю, то его лучше всего подавать с мясом и салатом. Брать рекомендуется окорок, помидоры, перец, лук, огурчики. В одной порции такого блюда содержится примерно 500 ккал. БЖУ полностью будет зависеть от того, сколько мяса и картофеля взято, но в среднем на белок придется 25-30, жиры — 15-20, углеводы — 35-45 г. Это блюдо идеально для восполнения энергии после интенсивной тренировки.

Картофель запеченый в духовке

Яйца и яичные желтки

В течение многих лет белый омлет считался одним из самых здоровых вариантов завтрака. Врачи давали рекомендации, что нужно избегать желтка, так как он содержит жир и холестерин яиц. Но современное мнение о холестерине изменилось. Проведенные учеными исследования показали, что уровень этого вещества в организме не обязательно увеличивается от содержания холестерина в пище.

Кроме того, в яичном желтке также содержится большая часть витаминов B6 и B12, а также все витамины группы A, D, E и K. Яичные желтки являются одним из немногих естественных пищевых источников витамина D, который, как правило, наш организм синтезирует самостоятельно под воздействием солнечного света.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Фруктоза и фруктовый сахар

Специально для систем питания, разработанных с целью похудения, таких как кетогенная диета, естественные сахара и углеводы во фруктах могут быть отложены. Нужно иметь в виду: организм переваривает столовый сахар (сахарозу) несколько иначе, чем естественный сахар фруктов (там в основном фруктоза). Это означает, что фруктовый сахар не имеет вредного воздействия, связанного с инсулином.

Но самое большое различие между сладостями и сладкими фруктами — это не сахара. Разница — это сопутствующие вещества. В то время как сладкая и нездоровая пища загружена консервантами, белой мукой и другими не очень здоровыми ингредиентами, фрукты содержат растительные волокна, полезные для пищеварения, а также витамины и другие питательные вещества.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Семь ежедневных привычек счастливых людей

Последнее десятилетнее исследование ассоциировало сладкие напитки с увеличением массы тела, но диета с фруктами всегда была связана с потерей веса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  BCAA Xplode от Olimp: описание и состав

Вино

Оказывается, привычка декадентов лечить себя бокалом красного вина за ужином не является вредным удовольствием. Исследования показывают, что ресвератрол, природный мощнейший антиоксидант красного вина, может защитить от болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний и диабета. Конечно, ключом является умеренность – если выпить целую бутылку за одну ночь, это не даст тот же самый полезный эффект для здоровья. У вина есть место в здоровой диете. Тут важен образ жизни – без должного контроля эта польза может легко превратиться во вред.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector