Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

В чем польза смузи?

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.
  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как принимать протеин для набора мышечной массы и похудения

Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
овощной смузи

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Зимой, когда нет большого разнообразия фруктов, включайте в меню овощные смузи. Они не менее питательны и полезны.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • брокколи – 50 г;
  • киви – 2 штуки;
  • зеленый чай – ½ стакана;
  • семена льна – ½ ч. л.

Заваренный зеленый чай должен настояться в течение 10 минут при комнатной температуре, затем его необходимо оставить в холодильнике для охлаждения. Для приготовления смузи может использоваться брокколи, как в свежем, так и в замороженном виде. Брокколи необходимо разобрать на соцветия, а киви очистить от кожуры. Нарезанные кусочки киви и соцветия брокколи следует измельчить в блендере.

Зеленый чай процедить через сито и влить в чашу к остальным ингредиентам. Готовый коктейль можно перелить в стакан и посыпать семенами льна. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 1 порции смузи.

Польза: восполняет нехватку минералов и витаминов в организме, утоляет голод после занятий в спортзале, очищает кишечник от токсинов.

Калорийность: 31 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла – ½ часть;
  • морковь – 2 штуки;
  • яблочный сок – 100 мл.

В контейнер блендера следует влить яблочный сок. Овощи очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу. Подсластитель не потребуется, если взять изначально вкусные и сладкие овощи. После тщательного измельчения всех ингредиентов, напиток можно разлить по стаканам. Приведенного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций блюда.

Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Польза: помогает избавиться от бессонницы и стресса, очищает организм от шлаков, улучшает цвет лица.

Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

  • помидоры – 5 штук;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сок лимона – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • специи, розмарин, укроп – по вкусу.

Зелень и овощи следует тщательно промыть под проточной водой. Чтобы очистить от кожицы помидоры, их нужно опустить в емкость с кипятком на 5 минут. Мякоть перца, отделенную от семян и перегородок, необходимо порезать на небольшие кусочки. В контейнер блендера нужно сложить нарезанные овощи, по желанию – добавить измельченный укроп и розмарин.

Польза: очищает организм от шлаков, имеет низкую энергетическую ценность, при этом отлично насыщает.

Калорийность: 35 ккал на 100 г продукта.

  • пекинская капуста – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • минеральная вода, желательно негазированная – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 щепотка;
  • мед – 5 г.

С пекинской капусты необходимо снять несвежие листья и сполоснуть ее, мелко нашинковать. Промытый под проточной водой шпинат следует просушить на полотенце, затем вручную измельчить на небольшие куски. В напитке могут использоваться не только листья, но и тоненькие стебельки. Капусту и шпинат необходимо залить в контейнере четвертой частью воды, постепенно добавляя остальную, чтобы получилась однородная смесь. Очищенные от кожуры киви и бананы нужно нарезать и добавить в зеленую массу.

Рецепт для тонкой талии

Существует рецепт смузи для похудения, известный со времен царицы Нефертити на основе сельдерея. Его можно применить для блендера, предварительно ошпарив 2 черешка травы и порезав 1 очищенное и порезанное яблоко. К этим компонентам можно добавлять зелень, лимон или мед по своему вкусу.

Главным составляющим должен быть сельдерей, являющийся мощным афродизиаком, благодаря которому коктейль можно употреблять и мужчинам для повышения потенции. Растение имеет жесткую, волокнистую структуру, что способствует очищению кишечника и при тепловой обработке сельдерей не теряет свойств. В комбинации со шпинатом повышает энергетические свойства организма.

Смузи из тыквы

Для желающих иметь тонкую талию диетологи рекомендуют пить бананово-клубничный коктейль. На 1 порцию напитка достаточно 5-6 ягод клубники и 1 банана. Перемолов их в блендере, добавить 1 стакан обезжиренного молока, по желанию мед и лед, еще раз хорошо взбить, посыпать щепоткой молотого арахиса. Таким коктейлем можно успешно заменить завтрак или полдник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Мицеллярный казеин что это такое и как использовать для похудения

Для детоксикации организма специалисты советуют употребление коктейлей из овощей и фруктов зеленого цвета. Именно они содержат большое количество клетчатки и пищевых волокон, очищающих организм, требуют минимального набора продуктов.

Соблюдать точное соотношение компонентов не требуется, все составляющие выбираются на вкус. Например, хорошим детокс-коктейлем будет из 1 киви, 1 банана и пучка листьев шпината. Почистив и перемолов все в блендере, получится витаминизированный, очищающий напиток.

Для зеленого смузи с манго необходимо заранее нарезать по 0,5 стакана базилика и шпината, выжать сок из 1 лайма и 2 апельсинов. Нарезанный плод манго залить в блендере выжатыми соками, перемолоть в блендере вместе с зеленью базилика и шпината до однородной консистенции. По желанию можно добавлять листья мяты и кокосовый сок.

Диетологи рекомендуют для похудения еженедельно делать разгрузочные дни, во время которых один прием пищи заменять диетическими смузи и напитками.

Вместо завтрака подойдет коктейль, состоящий из:

  • 1 стак. обезжиренного молока или кефира;
  • 1 грейпфрута;
  • 1 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 стак. клубники.

На обед можно сделать смузи из овощей:

  • 2-3 средние моркови;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 шт. редиса;
  • зелень петрушки, укропа по желанию.

Коктейль получается густой и есть его лучше ложкой.

На ужин следует приготовить более легкий вариант смузи:

  • 3 банана;
  • сок из половины лимона;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 100 г листьев шпината.

Такой коктейль восстановит баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Смузи с добавлением овсяных хлопьев можно употреблять вместо завтрака, полдника или ужина. Он достаточно питательный, чтобы не ощущать чувства голода. Овсяные хлопья можно предварительно запарить горячим молоком, а можно употреблять в «сыром» виде. В качестве полезных «соседей» к хлопьям прекрасно подходят: банан, натуральный йогурт, кефир. Хотя неплохо овсяные хлопья сочетаются с любыми фруктами.

Рецепт №1:  Измельчите в блендере четыре крупных клубники, половинку банана, одну столовую ложку хлопьев и полстакана жидкого йогурта. Готовый напиток присыпьте щепоткой измельченных орехов.

Рецепт №2:  В блендере взбейте половину банана, пучок салата латук, по три-четыре листика шпината и салата, стакан теплой воды, два-три листика мяты. Этот рецепт можно обогатить семенами льна или ягодами годжи.

Еще одним вариантом зеленого смузи является напиток из одного огурца и зеленого сладкого перца. Порежьте их на кусочки и взбейте в блендере вместе с несколькими перьями зеленого лука, соком четвертинки лимона. Когда компоненты в чаше блендера примут однородную массу, разбавьте ее половиной стакана минеральной воды.

Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Овощные смузи можно готовить из сырых или отварных овощей. Они прекрасно сочетаются между собой, а если добавить немного зелени или специй, напиток приобретет отличный вкус.

Рецепт №3:  200 грамм отварной брокколи, взбейте в блендере. Добавьте к массе петрушки, кинзы и укропа, стакан несладкого йогурта или кефира. Снова взбейте. Полезный и вкусный напиток готов!

Вариантом овощного смузи может стать смешивание и одновременное измельчение отварной брокколи, свежего шпината, апельсина без цедры, сырой моркови и половины яблока. В измельченную и перемешанную массу добавьте сок грейпфрута. Еще раз взбейте.Самый простой напиток можно приготовить из одного помидора, огурца, пары веточек укропа, нескольких перьев лука, зубчика чеснока и стакана охлажденного кефира.

Вкусно и полезно!

О пользе зародышей пшеницы диетологи не устают говорить. А если смешать пророщенные зерна с фруктами, то можно получить очень полезный, вкусный и питательный напиток, который подарит заряд бодрости на целый день и восполнит дефицит витаминов и микроэлементов.

Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Рецепт №4:  В чашке блендера взбейте столовую ложку пророщенной пшеницы и два крупных яблока без кожуры. Добавьте к полученной массе стакан молока, ложку нежирного творога или 50 грамм йогурта. Еще раз взбейте.

Яблоко можно заменить любыми ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются с пшеницей персики, груши, абрикосы, клубника или ежевика. Можно добавить чайную ложку меда. Он придаст напитку неповторимый аромат и подсластит его. Можете поэкспериментировать с небольшим количеством очищенных кедровых или грецких орешков, добавляя их на разных стадиях приготовления напитка.

Фрукты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом.

Рецепт №5:  Подготовьте (промойте, очистите от кожуры и семян, мелко порежьте) киви, яблоко, грейпфрут и половинку банана. В чашку блендера насыпьте столовую ложку потертого корня имбиря, ложку меда и подготовленные фрукты. Перемешайте до однородности ингредиенты, добавьте полстакана охлажденного зеленого чая. Полезный напиток готов!

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки. Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Меню для диеты Дюкана на каждый день

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем. Но, его польза просто огромна. Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.

В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.

Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.

На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.

Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.

Влад. Я всегда готовлю на завтрак такие напитки. Они обогащают мой рацион полезными витаминами и минералами. Но, нужно помнить, что жидкая пища не может заменить твердую. Наш организм так устроен, что ему обязательно нужна твердая пища. Поэтому, второй после употребления смузи прием пищи у меня составляют, как правило, твердые продукты.

Тыква с корицей

Тыква со специями

Морковь со шпинатом

Морковь с петрушкой

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Коктейль смузи

Для приготовления смузи по рецепту для похудения с помощью блендера за основу берутся:

  • обезжиренные сорта молока, йогурта или кефира;
  • свежевыжатый, или замороженный сок;
  • минеральная, лечебная или простая вода.

К жидкому составляющему подбираются овощи, фрукты или ягоды, плоды цитрусовых растений, которые подходят по вкусу и выбранному варианту диеты. Главным условием для продуктов является пониженное содержание крахмала, сахара и жиров.

Преимущественно рекомендуются к применению:

  • ананасы;
  • бананы;
  • грейпфруты;
  • яблоки;
  • груши;
  • имбирь;
  • все виды ягод;
  • арбузы, дыни и тыква;
  • не содержащие крахмала овощи (капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук);
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа;
  • морская капуста;
  • мед (вместо сахара);
  • пророщенное зерно пшеницы;
  • орехи и семена льна.

В жаркое время года ко всем видам смузи можно добавлять лёд, а в холодную погоду можно употреблять теплые коктейли.

Смузи (рецепты для блендера) для похудения не подойдут:

  • сладкие соки и сиропы;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, кефир, простокваша);
  • крахмалосодержащие, отварные овощи (картофель, кукуруза, горох);
  • соль;
  • варенье, джемы;
  • шоколад и мороженное.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Большое количество жиров и углеводов будет провоцировать отложение жировых прослоек в организме.

В блендере можно приготовить фруктовые смузи по рецептам для похудения как смешанные, так и послойные напитки. Для таких коктейлей все фрукты используются в свежем виде, а жидкость отдельно не добавляется.

Для приготовления трехслойного смузи из вишни, киви и банана требуется:

  1. Очистить от кожуры, перемолоть в пюре плоды киви и разлить по стаканам. Можно добавить ложку меда.
  2. Свежую вишню без косточек перемолоть с бананами до пюре образного состояния и залить 2 слоем на пюре из киви. Замороженную вишню, предварительно разморозить и отцедить лишний сок.
  3. Нектарин порезать, смешать с свежевыжатым соком апельсина, перетереть в блендере до однородной массы и залить верхним слоем на предыдущие слои.

Стаканы лучше брать узкие и конусные, тогда слои коктейля не будут смешиваться и красиво смотреться.

В коктейлях для похудения используется обезжиренный кефир, который является основным компонентом овощных, фруктовых и ягодных смесей. Варианты таких коктейлей могут включать овсяные хлопья, овощи, ягоды сухофрукты и многое другое.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом
Рецепты смузи для блендера для похудения — принципы приготовления

Коктейль с черносливом. Для его приготовления необходимо заранее замочить хлопья и чернослив в разных емкостях на несколько часов для набухания.

Количество продуктов:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 5-6 ягод чернослива.

Чернослив залить кипятком, слить воду и удалить косточки. В блендер поместить хлопья, порезанный чернослив, кефир и все перетереть.

Для приготовления требуется:

  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч.л. порошка имбиря;
  • 1 стакан кефира;
  • жгучий красный перец — на кончике ножа.

Перемешивать компоненты можно миксером, вместо куркумы можно взять корицу.

В сезон обилия овощей можно сделать смузи, состоящий из:

  • 2 помидор;
  • 1 огурца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы;
  • 1 черешка сельдерея;
  • 1 стакана кефира.

Порезанные овощи и зелень перемолоть в блендере, добавить кефир и взбить.

Сочетание апельсинового сока с пророщенной пшеницей и курагой способствует похудению путем улучшения работы пищеварительного тракта, выведению токсинов и восстановлению организма на клеточном уровне. Чтобы сделать такой коктейль нужно измельчить в блендере 3 плода кураги, залить их 250 мл, апельсинового сока, взбить и добавить ложку пророщенной пшеницы. Употреблять напиток лучше перед сном.

Морковь в коктейлях можно комбинировать с разными овощами, фруктами и цитрусовыми плодами. Хороший и быстрый результат похудения дает смузи из помидора, моркови и кефира.

Морковь и помидор предварительно очистить от кожуры и порезать в чашку блендера. После измельчения овощей добавить 100-150 мл, кефира или йогурта и по желанию щепотку куркумы. Сжигание жира с помощью напитка происходит в течение нескольких дней.

Наличие в плодах тыквы большого количества каротина и клетчатки предполагает использование тыквы в диетах для похудения в отварном, запеченном и сыром виде. Для смузи тыква также применяется в любом виде, но больше всего пользы приносит в сыром виде. Вкусный коктейль получается из 100 г сырого пюре тыквы и 100 г пюре яблока.

Коктейль из яблок, огурцов и сельдерея:

  • огурец средних размеров;
  • 2 средних яблока;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Овощи очистить от кожуры и нарезать в чашку блендера вместе с сельдереем, перемолоть до состояния пюре. Можно добавить несколько капель лимонного сока и зелень петрушки, укропа или кинзы.

Смузи из брокколи, яблок, моркови и шпината:

  • 4-5 шт. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 5-6 листов шпината;
  • 200 мл сока цитрусовых.

Очищенные овощи и фрукты нарезать, залить соком и перетереть в блендере до однородного состояния.

Смузи из авокадо, огурцов и шпината:

  • авокадо;
  • яблоко;
  • огурец;
  • 4 нарезанных стебля шпината;
  • 200 мл кефира;
  • 2 г порошка имбиря или натертого корня.

Все составляющие нарезать в емкость блендера и перетереть в пюре, при необходимости добавить кефира или воды.

Отличным полезным коктейлем может стать напиток из дыни. Для его приготовления нужно нарезать дыню (200 г) на небольшие кусочки. Добавить в чашу для блендера сок лайма или лимона и несколько кубиков льда. Все ингредиенты нужно взбить и подать полученный напиток на стол, украсив стакан листочками мяты. Полезные качества этого коктейля можно дополнить с помощью имбиря.

Коктейль по рецепту царицы Нефертити

Тыква с корицей

Тыква со специями

Морковь со шпинатом

Морковь с петрушкой

Специалисты рекомендуют в начале дня употреблять питательные смузи с наибольшим содержанием калорий, а к концу дня переходить на легкие и очищающие коктейли. Перед сном можно выпить жидкий фруктово-ягодный йогурт или сок. Овощные и фруктовые смузи желательно пить каждый день, между завтраком и обедом, или обедом и ужином.

Все рецепты смузи для похудения предполагают использование свежих и натуральных овощей, фруктов и зелени. Для блендера нужно несколько минут, чтобы сделать вкусный и полезный коктейль. Возможность экспериментировать с составом напитка обуславливает его популярность.

Предлагаем вам подборку разнообразных фруктовых смузи, которые помогут вам похудеть, зарядить организм витаминами и дать чувство насыщения. Кроме того, смузи являются отличным вариантом для перекуса на ПП.

  • банан – 1 большая штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • апельсин – 1/2 штуки;
  • клюква – 50 г.

Перед непосредственным приготовлением смузи для похудения все фрукты необходимо поместить в холодильник, чтобы напиток получился прохладным. Очищенные от кожуры и семян яблоки следует измельчить на небольшие кусочки. Бананы можно порезать кольцами. Из апельсинов следует вынуть белую пленку и удалить косточки.

Польза: помогает вывести лишнюю жидкость из организма, улучшает пищеварительную функцию, способствует похудению, тонизирует.

Калорийность: 53 ккал на 100 г продукта.

  • мякоть дыни – 250 г;
  • лайм – 1/4 часть;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мед – 5 г;
  • мята – 2 веточки;
  • кубики льда.

Необходимо помыть дыню и цитрусовые прохладной водой, освободить дыню от семян, нарезать мякоть небольшими кусочками. Предварительно охладить спелый плод в морозильной камере. Убрать семечки из лайма и лимона, очистить мякоть от белых пленок. Поместить в чашу блендера все продукты, добавить мед. С промытых листьев мяты стряхнуть остатки воды, добавить к остальным продуктам.

Польза: укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает омолаживающее действие на организм, повышает настроение.

  • красные апельсины – 2 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • подсластитель или мед – по вкусу.

Очищенные от кожуры бананы необходимо разломать на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами, косточки удалить с помощью ножа или вилки. Взбить в блендере фрукты, добавить апельсиновый сок, взбивать все ингредиенты в течение двух минут. Готовый фруктовый смузи перелить в стакан, для украшения можно использовать колечко апельсина. Из перечисленного количества ингредиентов получается 1 порция.

Польза: помогает преодолеть депрессивное состояние, нормализует уровень сахара в крови, защищает от болезней печени.

Калорийность: 51 ккал на 100 г продукта (без учета меда или подсластителя).

  • киви – 1 штука;
  • лимоны – по вкусу;
  • мята – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Необходимо промыть мяту и петрушку, очистить стебли от листьев. Почистить и нарезать киви кусочками. Лимон порезать дольками. Поместить в контейнер блендера киви, зелень, пару долек лимона, влить воду и добавить мед. Взбить до однородной массы. Вылить смузи для похудения в бокал. Перечисленного количества продуктов достаточно для приготовления 1 порции фруктового смузи.

Польза: поможет улучшить метаболизм и ускорить процесс похудения, в особенности, если здоровое питание дополнить физическими нагрузками.

Калорийность: 23 ккал на 100 г продукта (без учета меда или подсластителя).

5. КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты на 3 порции:

  • клюквенный сироп – 200 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • бананы – 1 штука;
  • йогурт без сахара – 100 мл;
  • молотая корица – по вкусу.

Для приготовления напитка следует налить в блендер яблочный сок и клюквенный сироп. Очистить бананы и нарезать их кусочками, добавить в чашу. Взбить все составляющие до консистенции пюре. Налить йогурт в полученную массу, бросить пряность и повторно взбить. Подавать смузи в объемных бокалах, украшать по своему вкусу. На выходе получается 3 порции.

Польза: содержит большое количество полезных веществ, не вызывает тяжести в желудке, регулирует деятельность гормональной системы.

Калорийность: 49 ккал на 100 г продукта.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • жимолость – 300 г;
  • нектарин – 3 штуки;
  • подсластитель или мед по вкусу

Ягоды жимолости следует перебрать, промыть в проточной воде, хорошенько обсушить. Вымытые и обсушенные нектарины необходимо очистить от кожицы. После удаления косточек, нарезать мякоть кусочками. Поместить в контейнер блендера жимолость, нектарины и подсластитель, затем влить молоко, предварительно охлажденное в холодильнике.

Польза: нормализует метаболизм, обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость.

Калорийность: 50 ккал на 100 г продукта.

  • жасмин – 15 г;
  • вода – 70 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • бананы – ½ часть;
  • персик или нектарин – ½ часть;
  • мед – 10 г.

Изначально необходимо заварить чай с жасмином с использованием указанного количества воды в течение 10 минут. Очистить бананы от кожуры, нарезать кружочками. Вымыть персики, снять кожицу, удалить косточки. Поместить в контейнер блендера фрукты, чай и кефир, все ингредиенты взбить до однородной массы.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Польза: улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, тонизирует не хуже натурального кофе и при этом не повышает артериальное давление.

Калорийность: 52 ккал на 100 г продукта.

  • чернослив – 2 штуки;
  • ананас – 230 г.

Чернослив необходимо залить теплой водой и оставить в холодильнике на всю ночь. Если же заранее ингредиент подготовить не предоставляется возможности, сушеные ягоды необходимо разрезать на несколько частей, поместить в небольшую миску и обдать кипятком. Понадобится около 15 минут для насыщения их влагой.

Отрезанный от ананаса кусок следует очистить от кожуры и жесткой части со средины, мякоть необходимо нарезать ломтиками. Переложить в контейнер блендера чернослив и ананас. Измельченную однородную массу следует перелить в бокал, при подаче можно украсить кусочками фруктов или ягод. Из составляющих компонентов получается 1 порция напитка.

Польза: обладает противовоспалительным свойством, помогает поддерживать водно-солевой баланс, снижает кровяное давление.

Калорийность: 62 ккал на 100 г продукта.

  • крупные сливы – 6 штук;
  • алыча – 6 штук;
  • натуральный йогурт – 300 мл;
  • молотая корица – 1 щепотка.

Фрукты необходимо помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. В чашу блендера влить йогурт, добавить части плодов и пряность. Взбить ингредиенты до полного измельчения. Фруктовый смузи можно, по желанию, процедить через мелкое сито и разлить по стаканам. В качестве украшения могут использоваться кусочки алычи. Выход из указанного количества продуктов – 2 стакана. Это отличный смузи для похудения, легкий и питательный.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Польза: улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, обладает иммуностимулирующим и тонизирующим воздействием на организм.

  • яблоко – 1 штука;
  • ягоды физалиса – 5 штук;
  • зеленый виноград (без косточек) – 100 г.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Виноград, промытый в проточной воде, отделить от веточек. Раскрыть физалис и оторвать ягоды. Поместить в блендер яблоко, виноград и плоды изумрудной ягоды и измельчить до однородной массы. Перелить в прозрачный стакан, украсить раскрытым физалисом. Из подготовленных компонентов получится 1 порция сочного и вкусного фруктового смузи.

Польза: помогает улучшить пищеварение и избавиться от лишних килограммов.

Калорийность: 42 ккал на 100 г продукта.

Напиток со шпинатом и морковью на воде

Полезный и питательный коктейль из свежей моркови и шпината делается довольно быстро с помощью блендера. Для этого необходимо:

  • почистить и ошпарить 1 морковь;
  • промыть и облить кипятком желаемое количество листьев шпината;
  • нарезать морковь и шпинат в емкость блендера;
  • добавить в чашу 120-150 мл воды и несколько листьев мяты;
  • все составляющие перемолоть до однородного состояния;

В этом витаминном напитке вместо воды можно использовать обезжиренный кефир и добавить зелень петрушки, укропа, лука.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Имбирь для приготовления диетических напитков применяется в измельченном состоянии, в комплексе со специями, лимоном и фруктово-ягодными добавками, или заваривается, как чай.

Самый распространенный способ приготовления напитка среди худеющих – это смешивание 1 ч. л. порошка из корня имбиря с таким же количеством порошка корицы и меда в 200 мл кефира или йогурта. В любой комбинации с другими фруктами или овощами, имбирь сжигает жир за короткое время.

Шпинат отличный источник витамина C и K. Для приготовления коктейлей на его основе можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Их можно использовать в различных коктейлях. Например, смешав в блендере вместе с мякотью груши и соком половинки лимона. Если масса получится густой, ее можно развести с водой.

Смузи с зеленью

Тонизирующий и очищающий зеленый смузи готовится из:

  • 1 черешка сельдерея,
  • 1 зеленого яблока,
  • 1 плода киви,
  • сока 1 лимона,
  • зелень укропа, шпината, петрушки по вкусу,
  • 1 стакан минеральной воды.

Ингредиенты помыть и обдать кипятком перед нарезкой:

  1. Киви очистить, разрезать на части.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать в емкость блендера.
  4. Сельдерей измельчить в емкость к яблоку.
  5. Порезать зелень, засыпать в чашу блендера.
  6. Все составляющие (кроме сока и воды) перемолоть в блендере до однородной массы.
  7. Добавить лимонный сок и воду, и еще раз перемешать.

Сельдерей и яблоки. Отличная смесь, обладающая омолаживающим эффектом. А если к этим ингредиентам добавить киви, то полученный коктейль станет не только источником железа и полезной клетчатки, но и наполнит организм одним из основных витаминов – аскорбиновой кислоты.

Если после смешивания масса получиться густой, ее можно разбавить водой.

Для приготовления коктейлей из зелени можно использовать петрушку, шпинат, листья салата, сельдерей, укроп и другие ингредиенты. Очень вкусным и полезным коктейлем с такими ингредиентами будет смесь из шпината (1 чашка), персика (1 шт.) и апельсинового сока (1 чашка).Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Входящие в состав сельдерея аминокислоты и другие полезные вещества способны восстанавливать клетки тканей организма. Но, сам по себе сельдерей мало кто употребляет в пищу. Поэтому, лучше всего из этого овоща делать витаминные напитки. Например, смешать сельдерей с яблоком. Таким напитком можно проводить очистку организма от шлаков. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Смузи из брокколи

Брокколи ценный источник полезных для организма веществ. Кроме витаминов и минералов в состав этого овоща входят соединения помогающие избавиться от лишнего веса и токсинов. Но самой большой пользой от употребления этого продукта является возможность с его помощью уменьшить количество раковых клеток в организме.

Отличным смузи, в состав которого входит брокколи, является «Сырный завтрак». Для его приготовления необходимо очистить картофель (250 г) от кожуры т отварить его. Затем нужно почистить и нарезать чеснок (1/2 зубчика). Сыр «Чеддер» (75 г) также перед закладкой в чашу блендера нужно нарезать на небольшие кусочки.

В блендер нужно налить молоко (175 мл), добавить в чашу сыр, картофель нарезанный на квадратики, чеснок, брокколи (250 г) и карри (1/2 ч. ложки). Ингредиенты нужно взбивать в течение 30 секунд. Затем залить в чашу теплое молоко (175 мл) и продолжить взбивание. Перед подачей на стол коктейль нужно посолить.

Тыквенный смузи

Ярко-оранжевый коктейль из тыквы отлично подойдет для того, чтобы восполнить потребности организма железом, калием, кальцием и витамином E. Приготовить такой напиток очень легко. Нужно очистить тыкву (200 г) от кожуры, сердцевины и семечек. Ее мякоть нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в блендер.https://www.youtube.com/watch?v=https:62sLMbFfrcc

Туда же нужно поместить яблоки, очищенные от шкурки и семян (100 г), мед и щепотку корицы. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Если она получилась густая напиток можно развести с водой. Коктейль подается в высоких прозрачных бокалах.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector