Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения

Чем правильно питаться

Существует множество теорий о том, что нужно есть. Все они основаны на суждениях о питании наших предков. Мнение людей поделило их на тех, кто считает, что раньше люди употребляли в пищу только вегетарианские продукты, и на приверженцев мясной пищи — мясоедов. В любом случае каждый считает, что он прав и такие дискуссии ведутся уже десятки лет.

Диетическая кухня – сбалансированный и умеренный комплекс продуктов питания для поддержания здоровья и красоты тела человека. Диетологи составляют программу диет исходя из следующих факторов:

  • возраст;
  • интенсивность жизни;
  • вес;
  • место проживания.

Диетическое питание, разработанное для детей, не подойдет для взрослого человека.

Составление режима питания для похудения

Принципы, на которых строится диета для снижения веса:

  1. Баланс калорий. Важный фактор при составлении программы для снижения веса, ведь для того чтобы убрать лишние килограммы необходимо создать в организме дефицит белка. Белок во время усвоения распадается на аминокислоты, которые тело человека перерабатывает в энергию, то есть отсутствие этого элемента заставит организм расщеплять жировые ткани, и брать энергию из них. Также во время составления диетического питания нужно придерживаться системы: сколько калорий употребил – столько и сжег. Активный образ жизни позволяет контролировать постоянное «уничтожение» жиров, а диетическое питание способствует более эффективному похудению.
  2. Разнообразие. Всегда нужно придерживаться сбалансированного питания. Человек всеяден, а для нормальной жизни ему требуется полноценный и качественный рацион. Не стоит зацикливаться на вегетарианстве, мясоедстве или фруторианстве.
  3. НЕТ перееданию! Первым делом для похудения нужно приучить свой организм к потреблению небольших порций пищи. По правилам диетологии одна порция не превышает 200-350 г для основных приемов пищи, а для перекусов – 50-150 г.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Питание с подсчетом калорий

Разрабатывая диетический режим, следует помнить о калориях. Калории необходимы для человеческого организма. Они помогают функционировать дыханию, перекачивать кровь по сосудам, работать органам и так далее.

Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения

Чтобы определиться с калорийностью продуктов, нужно знать следующие значения:

  • в одном грамме белка находиться 4 калории;
  • в одном грамме жира — 9 калорий;
  • в одном грамме углеводов – 4 калории;
  • в одном грамме алкоголя – 7 калорий.

Чтобы подобрать для себя диетическое меню, вы сначала должны определить необходимое для своего организма количество калорий. Рассчитать их просто: на один килограмм веса приходится одна калория в час. То есть для человека в возрасте от 20 до 40 лет требуется от 1200 до 1500 ккал в день. Конечно, норма сжигания жиров у всех разная, она зависит от количества физических нагрузок, стресса и активности жизни.

Продукты, о которых стоит забыть

В своем желании похудеть, некоторые люди мучают себя голодом. Так поступать категорически нельзя. Разработав меню на неделю с посчитанными калориями, вы будете питаться правильно, не нанося вред своему организму и приобретая идеальную фигуру.

Чтобы достичь желанных показателей веса придется забыть о существовании некоторых «вредных для фигуры» продуктах, а если и употреблять, то в очень малом количестве:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • свинина, мясо гуся и утки, шпик, баранина;
  • растительное и сливочное масло, маргарин;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • картофель;
  • покупные соки, лимонады, коктейли, какао;
  • алкогольные напитки;
  • консервация;
  • полуфабрикаты, копченые и вареные колбасы;
  • сухофрукты;
  • икра;
  • орехи.

Такие продукты не нанесут вреда вашему организму, однако привести в порядок тело с ними тоже не получится.

ПП рецепты на завтрак – 5 вариантов блюд для похудения

Конечно, невозможно перечислить все возможные рецепты для похудения, однако лучшие из них собраны в следующих книгах:

  • «Рецепты. Диетические и вегетарианские блюда»;
  • «Современная еда. Десерты для худеющих»;
  • «Современная еда. Едим и худеем»;
  • «Худеем со вкусом».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Рецепт Смузи с ананасом и клубникой, бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В книгах изложены все принципы правильного питания для снижения веса. Также в этих изданиях можно найти таблицы калорийности.

Диетологи рекомендуют выбирать на ПП обед рецепты, достаточно сбалансированные, чтобы съеденные углеводы и жиры успели израсходоваться к концу дня. Нельзя отказываться от обеда или съедать порцию, как очередной перекус – иначе в вечернее время вас будут ожидать приступы острого голода.

Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения

Создавая список блюд для обеда при правильном питании для похудения, не следует сокращать положенные калории. Любительницы маложора, рекомендующие съесть в обед ложку каши или один овощной салат — ошибаются. Это никак не относится к ПП, это уже какая-то диета, а таким путем нельзя добиться стабильных результатов. Ушедшие излишки так же быстро вернутся.

В обеденный рацион должны входить: белки (нежирные мясные, рыбные продукты, грибы), жиры и медленные углеводы (крупы, бобовые, картофель изредка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, овощи) – в соотношении 30-20-50. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто поддерживаете себя в форме – отказываться от углеводов в этот прием пищи не рекомендовано. В качестве альтернативы вы можете убрать их из последующих приемов пищи.

Для тех, кто не любит долго готовить, предлагаем взять на вооружение эти простые варианты обеда при правильном питании:

  1. Порция легкого супа (грибной или овощной суп-пюре). Вариант диетического супа-пюре: варим куриное мясо, стручковую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, пол моркови и шпинат. Добавляем любимые специи и взбиваем блендером. Сверху крошим зелень. На второе: куриное филе или рыба (тушеная, гриль или паровая), овощной салат и небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
  2. Тушеные овощи на ваш вкус (сделайте их не сухими, а как можно более сочными), 2 небольших котлеты на пару (рыбные или куриные – для пышности и сочности добавьте в фарш немного овсяных хлопьев), ломтик запеканки (100-150 г) из творога в мультиварке: 0,500 кг (нежирного творога), 3 яйца, 30 г сахара, 30 г отрубей, 100 г любых распаренных сухофруктов, маленькая щепотка соли, растительного масла для смазки чаши. Белки с солью взбиваем отдельно до устойчивой пены. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами блендером. Соединяем взбитые белки с остальной массой и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Помещаем в смазанную чашу мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка».
  3. Уха, овощной салат, любая каша (100-150 г) с тушеной говядиной (телятиной) со специями.
    Суп с кусочками мяса, овощные котлеты (нежирный фарш, мелко рубленые или тертые овощи. Помидоры или домашний сок из них.
  4. Постный борщ, курица со стручковой фасолью: обжарьте на сухой сковороде красное куриное мясо со специями, затем нарежьте соломкой. Стручковую фасоль отварите и смешайте с курицей, приправив любимым домашним соусом.
  5. Рис к индейской и морковью, овощной салат, суп на овощном бульоне, гранулированные отруби.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Овощной суп-пюре диетический рецепт с фото приготовления вкусного блюда
Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения
Еще пример: фаршированные баклажаны под сыром с овощами.

Смотрите:рецепты ПП завтраков.

Если вы не слишком разбираетесь в специях и пряностях для обеда на правильном питании, в рецепты рекомендую добавлять проверенные сочетания:

  • свежий базилик к огурцам и томатам;
  • лавровый лист к рыбе;
  • паприка к мясу;
  • корица и имбирь к кашам, чаю.

Выбирая, что приготовить на обед для правильного питания, ориентируйтесь на свой вкус, но и позволяйте себе экспериментировать. Специи и пряности помогают пищеварению, регулируют метаболизм и способствуют похудению.

Еще полезное:подробное ПП меню на неделю.

Статья оказалась полезной? Порекомендуйте ее в социальных сетях! Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу.

Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения

Главный прием пищи – это завтрак, который может быть вкусным и разнообразным. Предлагаем сразу 5 простых рецептов пп для похудения на каждый день.

• 1 банан;• 1 ст. л. меда;• 100 г овсяных хлопьев;• 1 ч. л. льна• 0,5 ч. л. корицы;• йогурт;• ягоды.

• 2 яйца;• 2 ст. л. кефира;• 1 ч. л. клетчатки;• сыр;• помидоры;• соль и перец по вкусу;• зелень.

• 1 горсть ягод (замороженных);• 100 мл молока;• клубника;• банан;• кокосовая стружка;• лен.

• 1 авокадо;• 2 яйца;• соль и перец по вкусу;• зелень по вкусу.

• 75 грамм овсяных хлопьев;• 1 яйцо;• 75 мл кефира;• шоколадная паста (диетическая);• бананы.

Топ-20 диетических ПП-рецептов обедов для похудения

1. В блендер отправляем кусочки банана и мед, взбиваем до однородности.2. В миску высыпаем овсяные хлопья, лен и корицу, перемешиваем.

3. Теперь соединяем сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешиваем до однородности.4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам для маффин, примерно по 1 ст. ложке. А затем при помощи рук придаем тесту форму корзиночки.

5. Выпекаем основу 15 минут в разогретой до 180°С духовке.6. Корзиночки аккуратно извлекаем из формы, наполняем их натуральным йогуртом и украшаем любыми ягодами.

7. Для омлета в миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, клетчатку и вливаем кефир, размешиваем до однородности.

8. Сковороду смазываем оливковым маслом и выливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой.

9. Когда омлет будет почти готов, сверху посыпаем его нежирным тертым сыром и кладем половинки черри. Снова накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.10. Готовый омлет посыпаем перцем и измельченной зеленью.

11. Для смузи в чашу блендера отправляем любые по вкусу замороженные ягоды, вливаем молоко и все взбиваем.

Кристина Лобановская

12. Ягодную массу переливаем в тарелку и украшаем кусочками свежих ягод, стружкой кокоса и семенами льна.

13. Для следующего блюда берем крупный авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку и часть мякоти.

14. В каждую лодочку вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

15. Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем капельками острого перца чили.16. Для венских вафель в мелкую крошку с помощью блендера измельчаем овсяные хлопья.

17. После вбиваем яйцо и вливаем кефир, снова все размешиваем до однородности.

считает суточную норму калорий

18. Из получившегося теста печем вафли, а для начинки используем бананы и диетическую шоколадную пасту, которую можно приготовить из мякоти авокадо, банана, какао, корицы и меда.

Совет!Перед каждым прием пищи, за 15 минут, нужно выпивать стакан теплой воды, так желудок сможет легко усваивать полезные вещества и избавляться от ненужных. В день нужно выпивать 1,5 л воды, но от газировки и других сладких напитков придется отказаться.

Сегодня есть много простых и вкусных рецептов ПП обедов для похудения. Предлагаем сразу три варианты блюда на каждый день, которые сделают меню разнообразным и малокалорийным.

Жульен:• 450 г куриной грудки;• 300 г шампиньонов;• 60 г твердого сыра;• 50 мл сметаны (15%;• 1 луковица.

• 1 минтай;• 50 г бурого риса;• 0,5 луковицы;• овощи по вкусу.

• 40 г спагетти (гречневые);• 100 г тунца (без масла);• 100 г овощной смеси;• 0.5 луковицы;• 50 мл соуса болоньезе.

1. Маленькими кубиками крошим лук.

2. Небольшими кусочками нарезаем грудку птицы.

вредная еда

3. В сковороду вливаем совсем немного масла и пассируем лук до прозрачности. Чтобы репчатый овощ не пригорел, подливаем немного воды.4. Шампиньоны режем небольшими кусочками и отправляем к луку.

5. Следом выкладываем филе, перемешиваем и тушим под крышкой.

6. Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут.

7. После мясо с грибами и луком раскладываем по формочкам, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

8. Для следующего блюда берем минтай, и нарезаем его крупными кусочками.

9. Из фольги формируем лодочку и высыпаем в нее хорошо промытый бурый рис, сверху кладем рыбу, нарезанный четверть кольцами лук, посыпаем все специями.

10. По желанию добавляем любые овощи, сверху промазываем небольшим количеством сметаны.

11. Накрываем сверху фольгой и готовим блюдо в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.12. И переходим к последнему блюду, для которого отвариваем гречневые спагетти.

13. На сковороде с небольшим количеством масла пассируем мелко покрошенный лук.14. После к репчатому овощу добавляем овощную смесь и тушим все под крышкой.

15. Далее к овощам выкладываем спагетти, консервированный тунец и томатный соус.

16. Все перемешиваем, хорошо прогреваем и блюдо готово.

Совет!Потреблять пищу нужно порционно, а именно, правильно разделить суточную норму на 5-6 приемов, при этом промежуток между едой должен составлять 3 часа.

Вегетарианские рецепты

Сладкое тыквенное пюре. Калорийность 167 ккал на 100 г.

Диетический десерт из расчета на три порции потребует: 250 г тыквы, 50 г молотых грецких орехов, 125 г сливового повидла, сахар и корица по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Тыква нарезается кубиками, запекается в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления тыква измельчается в пюре, в него добавляется корица, сахар. В глубокую посуду выкладывается половина тыквенной массы, следующим слоем добавляется повидло. Далее по поверхности равномерно распределяется остатки пюре. Блюдо отправляется в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей десерт посыпается орехами.

Луковый суп. Калорийность 32 ккал на 100 г.

Для приготовления трех порций низкокалорийного супа нужны следующие ингредиенты: три средних луковицы, половинка головки белокочанной капусты, одна морковь, полтора помидора, специи и зелень по вкусу.

Приготовление супа заключается в том, что сначала мелко нарезаются все овощи. Ингредиенты помещаются в воду и ставятся на огонь. Чтобы сделать бульон более золотистым, можно немного обжарить лук на оливковом масле. Лук также отправляется к овощам. Суп должен кипеть минут десять. По прошествии времени уменьшаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Овощи томятся на слабом огне еще 30-40 минут.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

В любом случае, чтобы питаться правильно придется готовить дома, так как в местах общественного питания вы не сможете контролировать количество добавленного масла и специй в ваше блюдо.

Готовя и питаясь по диетическому меню нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Есть надо медленно и спокойно. Тщательное пережевывание пищи гарантирует полное усвоение всех необходимых элементов.
  2. Блюдо должно иметь привлекательный вид и приятный вкус.
  3. Рацион постоянно разбавляйте различными овощами и фруктами.
  4. Молочные продукты употребляются в пищу отдельно от основных блюд.
  5. Готовить следует только на один раз.
  6. За три часа до сна нельзя ничего есть.
  7. Фрукты и овощи употребляются отдельно.
  8. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода.

Помните, что все продукты, которые используются при приготовлении, должны быть свежими и чистыми.

Незаменимые продукты для диеты

Для приготовления блюд для похудения стоит запомнить несколько продуктов, которые помогут вам бороться с лишними килограммами:

  • Вареные яйца. Привычное куриное яйцо, сваренное вкрутую и съеденное на завтрак, насытит организм необходимым количеством белка для плодотворного дня.
  • Квашеная капуста. Знакомая многим с детства, капуста нормализует микрофлору кишечника, способствуя правильному пищеварению.
  • Низкокалорийный йогурт. Молочный продукт поможет вам не только утолить голод во время перекусов на работе, но и станет отличной заправкой для салатов.
  • Ячмень. Эти зерна содержат в себе большое количество клетчатки, которая так необходима при похудении. Она способствует улучшению метаболизма, а также создает чувство насыщения.
  • Бобовые. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фасоли, зарядят организм для новых свершений.
  • Льняное семя. Молотое льняное семя поможет быстро скинуть 2-3 килограмма за неделю. Богатый клетчаткой продукт добавляют маленькими порциями в каши или йогурты.
  • Сельдерей. Замечательный овощ, о котором слышал каждый худеющий. Сельдерей омолаживает клетки организма, способствует нормализации пищеварения, и содержит в себе множество полезных витаминов, минералов и минимум калорий.
  • Куриное филе. Самый популярный постный белок является лучшим продуктом для диетического питания.
  • Авокадо. Полезный фрукт, который наполнит организм жирами, минералами и витаминами, однако злоупотреблять им не стоит. Норма авокадо в день — 1-2 ломтика.
  • Шпинат. Одна порция этого зеленого растения содержит 5 видов витаминов, клетчатку, магний и фолиевую кислоту.

Рецепты с посчитанными калориями для домашнего приготовления

Куриные котлетки в пароварке. Калорийность 145 ккал на 100 г.

Для приготовления семи порций необходимы следующие продукты: 1 кг фарша, 2 шт. репчатого лука, 1 шт. сельдерея, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. майонезного соуса, 2 куриных яйца, специи по вкусу, вода для пароварки 150 мл.

В куриный фарш добавляются натёртые на мелкой терке лук, стебель сельдерея, сыр. Все ингредиенты смешиваются, туда же вносятся яйца и специи. Из готовой массы формируются небольшие котлетки и выкладываются в пароварку. Блюдо готово через 25-30 минут.

Рыбные котлетки из минтая. Калорийность 180 ккал на 100 г.

Чтобы сделать пять порций котлет, понадобятся следующие ингредиенты: 700 г филе минтая, 150 г тостового хлеба без корочки, одно куриное яйцо, 5 ст. л. муки высшего сорта, 70 г растительного масла, щепотка картофельного крахмала, специи и зелень по вкусу.

Филе пропускается через мясорубку вместе с луком и размоченным в воде хлебом. После добавляется яйцо и специи. Из получившегося фарша лепятся котлеты небольшой формы и выкладываются на горячую сковороду. Котлеты обжариваются на масле в течение 5-8 минут.

пюре из тыквы

Снизить калорийность блюда можно, заменив хлеб тыквой или кабачком.

Диетические блюда домашнего приготовления с низкой калорийностью помогут вам контролировать питание всех домочадцев.

Если вы приняли решение перейти на диетический рацион питания лучше всего сразу разработать полное меню на неделю. Такой подход поможет сэкономить время на поиск нужных рецептов, а также вы сразу сможете приобрести в магазине нужные для приготовления продукты.

Меню на неделю с калориями

Понедельник в 500 калорий

  • Утро: два куриных белка, половинка грейпфрута.
  • Ланч: 200 г свежих овощей.
  • День: 150 г варёного куриного филе, 150 г овощей.
  • Полдник: 250 мл свежевыжатого сока.
  • Вечер: 200 г овощного салата с курицей.

Вторник в 800 калорий

  • Утро: 100 г низкокалорийного творожка, чай зеленый.
  • Ланч: местный фрукт.
  • День: 250 г тушеных овощей с куриным филе.
  • Полдник: стакан низкокалорийного кисломолочного напитка.
  • Вечер: 100 г говядины на пару, сладкий перец.

Среда в 500 калорий

  • Утро: белковый омлет, чай или кофе.
  • Ланч: салатик из местных фруктов с йогуртовой заправкой.
  • День: 250-300 г отварной курицы с красным или бурым рисом.
  • Полдник: стакан низкокалорийного кефира.
  • Вечер: 150 г свекольного салата, 100 г рыбы на пару.

Четверг в 1000 калорий

  • Утро: 120 г творога, томат, чай без сахара.
  • Ланч: стакан низкокалорийного кисломолочного напитка.
  • День: 80 г гречки, 60 г отварного куриного филе, 100 г свежих овощей.
  • Полдник: половинка грейпфрута, зеленый чай.
  • Вечер: ломтик злакового хлеба, 50 г курицы на пару, помидор.

Пятница в 800 калорий

  • Утро: 150 г овсяных хлопьев, 70 г ягод, кофейный напиток.
  • Ланч: 100 г морковного салата.
  • День: 80 г гречки, рыбная котлета, приготовленная на пару (50 г), 100 г овощей, натуральный сок.
  • Полдник: фрукт.
  • Вечер: 150 г отварной говядины, 70 г свежих овощей.

луковый суп

Суббота в 1200 калорий

  • Утро: запеченный в духовке белковый омлет, чай или кофе.
  • Ланч: 100 г салата из капусты.
  • День: 200 мл овощного супа, 100 г отварного куриного филе, 70 г свежих овощей.
  • Полдник: фрукт, 50 г твердого сыра.
  • Вечер: 200 г запеченной рыбы с овощами.

Воскресенье в 1000 калорий

  • Утро: отварное яйцо, 100 г свежих овощей.
  • Ланч: 100 г фруктового салата.
  • День: нежирный крем-суп, ломтик тостового хлеба, натуральный сок.
  • Полдник: три квадратика темного шоколада, чай без сахара.
  • Вечер: 150 г отварного куриного филе, 100 г тушеных овощей, чай.

Лучший ужин для похудения

Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов ПП на каждый день, которые отлично подойдут для похудения. Каждое блюдо из нашей подборки будет для удобства сопровождаться фото.

Для приготовления одной порции возьмите:

  • ломтик ржаного или цельнозернового хлеба;
  • мякоть половины авокадо, которую можно размять в пюре или нарезать тонкими полумесяцами;
  • 2 кружка свежего томата;
  • 1/2 вареного куриного яйца;
  • зелень по вкусу.

Поочередно укладывайте все указанные ингредиенты, начиная с авокадо, на хлеб. При желании можете сбрызнуть свой сэндвич свежим лимонным соком. Отлично это блюдо будет сочетаться с зеленым чаем. Средняя его калорийность составляет 115 ккал на 100г.

девушка готовит дома

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве перекусов и на завтрак. На две порции возьмите:

  • один очищенный банан;
  • 15 г семян чиа;
  • 160-170г несладкого кокосового молока;
  • ваниль и корицу по вкусу.

Мякоть фрукта разомните обычной ложкой до состояния пюре. Разделите полученную массу на два стакана. Добавьте в банан семена чиа, кокосовое молоко и пряности. С помощью блендера размешайте все до однородного состояния. Уберите в холодильник настаиваться на 3-4 часа, можно на ночь.  При желании в десерт можно положить листики мяты, немного киви или свежих ягод.

Рецепты ПП для похудения
Пудинг с семенами чиа и бананом

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

  • Возьмите 200г любимой белой рыбы (трески, минтая, хека, палтуса), разморозьте ее, избавьте от шкурки;
  • далее выложите кусочки на противень вместе с мелко нарезанными овощами (молодым картофелем, цукини, кабачками, морковью, горошком);
  • залейте все лимонным соком и отправьте запекаться в духовку.

А пока рыба готовится, займитесь белым соусом. Для него вам понадобится: 20г нежирной сметаны, щепотка мускатного ореха, небольшой маринованный огурец, чайная ложка горчицы. Все ингредиенты смешать в блендере и подать к рыбе.

Достаточно простое и вкусное блюдо, обладающее энергетической ценностью 187 ккал на 100 г:

  • один кг мякоти тыквы;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл жидких сливок;
  • зубчик чеснока (если хотите суп поострее, то два);
  • 10г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу.
Рецепты ПП для похудения
Польза тыквы

Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкого состояния. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде в сливочном масле. Теперь овощи между собой надо смешать и измельчить в блендере до образования пюре. Далее добавить сливки и тушить на медленном огне до кипения. После добавить специи поварить еще 5 минут.

  • Сварить одну крупную свеклу, очистить и остудить ее;
  • натереть на мелкой терке;
  • вымочить 5-6 крупных черносливин в воде и мелко их нарезать;
  • добавить чернослив к свекле;
  • сюда же потереть 30г твердого сыра, и по желанию добавить немного чеснока;
  • все залить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

  • Возьмите 80г овсяной муки (если такой нет, просто измельчите овсянку в кофемолке)
  • одно крупное яблоко;
  • сырое куриное яйцо;
  • 30-35г меда.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с мукой и яйцом. Оладьи жарятся по три минуты с каждой стороны.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Как видите, все рецепты блюд для похудения очень просты в приготовлении. Они не требуют дополнительных финансовых затрат. А это значит, что питаться правильно можно и не изменяя своих вкусовых предпочтений.

А Вы придерживаетесь норм правильного питания?

Многие полагают, что если отказаться от ужина, то именно так можно похудеть. Но диетологи настаивают на том, что отказ от приема пищи в вечернее время может нанести только вред. Поэтому лучше рассмотреть простые и вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день, ведь весь секрет в правильном питании, а не в голодовке.

• 500 г фарша индейки;• 1 луковица;• 400 мл сливок (15%;• 200 г овощной смеси;• 1 ст. л. муки;• соль и перец по вкусу.

• 200 г филе индейки;• 6 яиц;• 200 г творога;• 3 ст. л. сметаны;• 1 помидор;• листья салата;• зелень;• соль и перец по вкусу.

• 250 г филе индейки;• 3 яйца;• 2 огурца;• пекинская капуста;• 70 мл йогурта;• сок лимона;• соль и перец.

• 200 г фарша индейки;• 3 шампиньона;• 2 крупных помидора;• 30 г сыра;• зелень;• соль и перец.

• 200 г творога;• 50 г рисовой муки;• 50 г кукурузной муки;• 5 мл оливкового масла;• 350 г красной рыбы;• 100 г брокколи;• 4 яйца;• 70 мл молока;• соль и специи.

1. Для фрикаделек берем фарш из индейки, добавляем в него измельченный в блендере лук, специи и все хорошо вымешиваем.

2. Из фарша формируем фрикадельки и на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем их с двух сторон.

3. После добавляем к ним овощи, вливаем половину сливок, перемешиваем, подсыпаем специи и тушим под крышкой.

паровые куриные котлеты

4. Затем выливаем оставшиеся сливки, засыпаем муку, чтобы соус получился густым, прогреваем и снимаем с огня.

5. Для белкового торта филе индейки предварительно отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

6. В миску вбиваем все яйца, подсыпаем любимые специи, а также измельченную зелень укропа или петрушки. Тщательно все взбиваем.

7. Из получившейся яичной смеси печем на сковороде блинчики.

8. Творог смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

9. Собираем торт: блинчик смазываем творожной массой, сверху раскладываем индейку, затем тонко нарезанный помидор, лист салата и снова блинчик. Таким образом повторяем все слои.

10. Перед подачей белковый торт должен настояться в прохладном месте.

11. Для белкового салата нарезаем пекинскую капусту.

12. Небольшими кубиками режем огурец.

13. Также на кубики нарезаем отварное филе индейки.

14. В миску вбиваем яйца, подсыпаем специи и взбиваем.

15. Печем два омлета на сковороде.

16. После яичные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

17. В салатницу отправляем все ингредиенты, подсыпаем специи, вливаем йогурт и все перемешиваем.18. Переходим к следующему рецепту и начинаем с того, что мелко шинкуем зелень укропа, небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.

19. Отправляем зелень с грибами в фарш из индейки, также подсыпаем специи и все тщательно перемешиваем.

20. Теперь берем большие помидоры и не до конца прорезаем их на небольшие полоски.21. Фаршируем начинкой и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.

22. И теперь готовим последнее блюдо, начинаем с теста, а именно в миску вбиваем 2 яйца, взбалтываем.

23. В яичную смесь добавляем творог и растираем все прямо вилкой.

24. После подсыпаем муку и совсем немного оливкового масла, все тщательно вмешиваем.25. Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности, формируем небольшие бортики и накалываем вилкой.

26. После отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.27. Затем сверху укладываем кусочки красной рыбы и соцветия брокколи.

28. Для заливки взбалтываем в мисочке оставшиеся яйца со специями и молоком.29. Заливаем пирог и снова отправляем в духовку на 15 минут.

На заметку!Мифы о том, что ужинать по 18.00 нельзя, уже давно развеяны. Рассчитывать последний прием пищи нужно индивидуально с учетом режима дня. Но, как правило диетологи рекомендуют принимать пищу за 3 часа до сна.

Для детей

Занимаясь своим питанием, не стоит забывать о детях. Из-за миллионов видов шоколада, конфет, а также вкуснейших бургеров, хот-догов и пиццы в наше время остро встала проблема детского ожирения. Многие молодые мамы скажут, что полнота у подростков – это нормально. Однако излишний вес в детском возрасте негативно скажется на состоянии суставов, костей и внутренних органов в будущем.

Можно представить следующее меню на 5 дней

Понедельник:

  • Завтрак: блинчики на манке, фрукт.
  • Ланч: яичный салат с твердым сыром, компот.
  • Обеденное время: легкий суп на мясном бульоне, тефтели с гречкой.
  • Вечер: фруктовый салат, кисель.

Вторник:

  • Завтрак: приготовленный в духовке омлет, компот.
  • Ланч: овощной рулет.
  • Обеденное время: запеченный картофель с печенью, овощной сок.
  • Вечер: мюсли с сухофруктами, чай.

Среда:

  • Завтрак: салат с морепродуктами, натуральный сок.
  • Ланч: творог с кусочками фруктов или ягодами.
  • Обеденное время: куриный бульон, овощное рагу.
  • Вечер: злаковая каша, морковный салат.

Четверг:

  • Завтрак: картофельные оладьи со сметаной.
  • Ланч: фруктовый смузи.
  • Обеденное время: борщ на курином бульоне, ломтик тостового хлеба.
  • Вечер: гречневая каша с молоком.

Пятница:

  • Завтрак: сырники, отвар трав.
  • Ланч: фрукт, йогурт.
  • Обеденное время: щи из свежей капусты, помидор, чай.
  • Вечер: творог с фруктами, овсяная каша.

Десерты для похудения

Во время диеты самое сложное – это отказ от сладкого. Но спешим успокоить и предложить подборку простых ПП рецептов для похудения очень вкусных десертов на каждый день.

• 2 яйца;• 50 мл молока;• 50 г муки;• 25 г протеина.

• 300 мл сока;• 8 г агар-агара;• подсластитель.

• 1 яйцо;• 70 мл кефира;• 40 г муки;• яблоко;• 0.5 ч. л. разрыхлителя;• подсластитель.

• 100 г клубники;• 300 мл йогурта;• 25 г протеина;• 10 г желатина;• 20 мл воды.

• 1 банан;• 100 мл молока;• 100 г овсянки;• 200 мл йогурта;• 0,5 ч. л. разрыхлителя;• подсластитель.

1. Для первого десерта в миску вбиваем яйца, размешиваем венчиком.

2. После подсыпаем муку из твердых сортов пшеницы, протеин и все вмешиваем до однородности.

3. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем панкейки с двух сторон до румяности.

4. Для следующего рецепта в сотейник вливаем апельсиновый или любой другой сок. Главное, чтобы он был натуральный, без сахара.

5. К соку подсыпаем любой подсластитель и агар-агар, размешиваем и ставим на огонь.6. Доводим смесь до кипения, ждем еще минуту и разливаем по формочкам, оставляем мармелад застывать при комнатной температуре.

7. Переходим к следующему десерту и для него в миске размешиваем яйцо.8. После добавляем кефир, муку из твердых сортов пшеницы, а также подсыпаем разрыхлитель и при желании для аромата – корицу.

9. Яблоко очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.

10. Отправляем фрукты в тесто и перемешиваем.11. Перекладываем тесто в формочку и выпекаем шарлотку прямо в микроволновке на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

12. Для суфле в мисочку высыпаем желатин, заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.

13. В это время в чашу блендера отправляем клубнику вместе с нежирным питьевым кефиром, взбиваем.14. В ягодную смесь подсыпаем протеин и еще раз все размешиваем.

15. Набухший желатин растапливаем, вливаем в смузи, снова все взбиваем.

16. Получившуюся массу разливаем по порционным креманкам, накрываем пленкой и отправляем суфле в холодильник застывать.

17. Для следующего рецепта на кусочки ломаем банан, кладем в миску и при помощи обычной толкушки превращаем в пюре.

18. В банановое пюре вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

19. После добавляем йогурт, хорошо все размешиваем.20. Теперь засыпаем овсяные хлопья и снова все перемешиваем.

рыбные котлеты

21. В конце добавляем разрыхлитель, подсластитель и корицу, все вымешиваем.

22. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Совет!Для приготовления низкокалорийных десертов идеально подходит молочные продукты и здесь необязательно, чтобы их жирность была минимальной. Можно использовать продукты со средней степенью жирности.

Во время похудения не стоит отказывать себе в лакомствах. Множество рецептов диетических десертов позволят вам разнообразить меню и станут отличными перекусами между основными приемами пищи.

Отличным заменителем классических сладостей станет желе. Готовить его можно по-разному, поэтому такой десерт не надоест.

Чтобы приготовить низкокалорийный десерт на основе желе потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана с низкой калорийностью – 800 г;
  • желатин – 30 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • фрукты по вкусу – 150 г.

Готовить желе очень просто. Желатин растворяется в теплой воде, после тщательно смешивается со сметаной и сахарам. В тарелку выливается половина получившейся смеси. В нее выкладываются кусочки фруктов. Добавляется остальная часть сметано-желатиновой массы.

яйцо и грейпфрут

Блюдо нужно поставить в холодильник на 8 часов.

Вкусный десерт содержит в себе только 140 ккал на 100 г продукта.

Полезными десертами во время диеты станут печеные фрукты. Способ приготовления у такого лакомства один – их нужно запекать в духовке. Яблоки, груши в сочетании с цитрусовыми порадуют вас во время жесткой диеты, ведь в 100 граммах блюда содержится примерно 75 ккал.

Конечно же, не стоит забывать про фруктовые салаты. Съев такой низкокалорийный десерт на ланч, вы зарядитесь необходимой порцией энергии на весь день.

Для салата можно использовать любые ягоды и фрукты, однако не стоит забывать о том, что порция для одного приема пищи не должна превышать размера ладони.

Диетические рецепты для мультиварки

Мультиварка – техническое устройство, завоевавшее любовь миллионов женщин на всей планете. С помощью ее легко и быстро можно приготовить блюда любой сложности, при этом сохраняя все питательные свойства продуктов.

Диетические блюда, приготовленные в мультиварке, позволяют худеть с удовольствием. Времена, когда для того чтобы убрать лишние килограммы нужно было постоянно есть отварные овощи и моченые яблоки давно канули в лету. Теперь можно создавать вкусные, полезные, а главное низкокалорийные блюда с помощью многофункционального кухонного устройства.

Преимущества использования мультиварки для приготовления диетической еды

  • Продукты сохраняют витамины и полезные вещества.
  • Блюда обладают превосходными вкусовыми качествами.
  • Для приготовления не требуется масло.
  • Постоянное поддержание температурного режима, позволяет исключить повторное разогревание еды.

Мультиварка – «умное» устройство, которое позволит питаться правильно даже людям с минимальным количеством свободного времени.

Множество простых рецептов из пароварки можно найти в специализированных книгах и вкладышах, которые идут в комплекте с кухонной помощницей.

Гречневая каша. Калорийность 335 ккал на 100 г.

Для одной порции потребуется только 125 г гречневой крупы и соль по вкусу.

Готовить гречку в мультиварке проще простого. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно засыпать в чашу и залить горячей водой. Ставить на режим «Каша» на 20 минут.

Постные котлетки. Калорийность 128 ккал на 100 г.

Ингредиенты на пять порций: 200 г свежих грибов, 100 г моркови, один стакан риса, пол-литра воды, 50 мл оливкового масла, жменя панировочных сухарей.

Готовятся котлеты следующим образом: рис тщательно промывается и высыпается в чашу мультиварки, следом добавляются измельченные грибы и морковь. Добавляем специи и ставим мультиварку в режим для приготовления риса на 30 минут. После достаем готовый рис, остужаем и формируем небольшие котлеты. Перед обжаркой котлету с двух сторон обваливаем в сухарях.

Пшенично-тыквенная каша. Калорийность 104 ккал на 100 г.

Для трех порций потребуются:

  • очищенная тыква – 375 г;
  • промытое пшено – 100 г;
  • щепотка соли;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • стакан воды;
  • молоко – 300 мл.

Тыква нарезается на кусочки, измельчается до состояния кашицы, обжаривается в мультиварке 15 минут при 160 градусах. Чтобы тыква не пригорела сначала в чашу для приготовления нужно добавить масло. После обжарки в мультиварку добавляется крупа, молоко, вода, соль, сахар. Все тщательно перемешивается.

Тыквенное наслаждение

Отличный способ разнообразить диетическое меню – добавить блюда из тыквы. Замечательный овощ имеет низкую калорийность – всего 25 калорий на 100 грамм продукта, так же содержит в себе большое количество витаминов и клетчатки.

Примеры рецептов

Воздушная каша

Простое блюдо потребует от вас минимального количества времени и сил. Для приготовления нужно порезать маленькими кусочками 0,5 кг очищенной и вымытой тыквы и сложить в чашу пароварки. Туда же добавляют половину стакана воды и 150 г сухофруктов, сверху все присыпают сахаром. Приготовление происходит на режиме «Тушение» в течение 40 минут. Когда тыква будет готова, при помощи блендера все ингредиенты измельчаются. Калорийность: 210 ккал на 100 граммов.

Тыква с медом

Для сладкого низкокалорийного блюда потребуются: полкило очищенной тыквы, 200 г сладких яблок, 200 г натурального меда, 100 мл воды.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками и сложить на противень в порядке тыква, яблоки, тыква. Сверху ингредиенты залить медом и добавить воды. 2 часа в духовом шкафу при температуре 160 градусов и ваш десерт готов.

Рецепты с баклажанами

Можно порадовать себя блюдами из баклажанов, ведь 100 граммов этого овоща имеет всего 28 ккал.

Популярный рецепт из баклажанов для диетического питания – запеканка. Для трех порций понадобится:

  • баклажан – 250 г;
  • половинка крупного сладкого перца;
  • 0,5 луковицы среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • один зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.

овсяная каша

Баклажан нужно нарезать кружочками, перец и лук — кольцами, а чеснок пластинками. Яйцо взбивается с йогуртом и специями. На дно чаши для выпекания выливаем масло и выкладываем рядами овощи. Заливаем смесь в мультиварку и запекаем час при температуре 100 градусов. 100 граммов блюда содержит всего 44 ккал.

Также из баклажанов можно сделать сочные котлеты, которые отлично заменят мясных «собратьев».

Чтобы приготовить четыре порции котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • белый хлеб – 50 г;
  • сухари панировочные – 50 г.

Баклажаны измельчаются ножом и обжариваются на сковороде. На мелкую терку натираются сыр и чеснок и добавляются к остывшим баклажанам. Яйцо и хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке, также вносится в фарш. Смесь солится, добавляются специи и сухари. Все тщательно перемешивается. Из готового фарша формируют котлетки и обжаривают их на сковороде с двух сторон.

Блюда с кабачками

При любой низкокалорийной диете используют кабачки, так как в них находится всего 17 ккал на 100 г свежего овоща.

Некоторые люди придерживаются отдельной кабачковой диеты для похудения. Во время такого питания можно скинуть от 5 килограммов за неделю.

Приготовить кабачки легче всего на пару. Овощ нарезается кольцами и выкладывается в мультиварку. 15 минут на режиме «Варка на пару» и ужин готов.

Такое блюдо из кабачков содержит всего 9 ккал на 100 граммов.

Кабачковый крем-суп

Для приготовления пяти порций понадобятся: по половинке репчатого лука и моркови, щепотка тмина, 15 г сливочного масла, полкило очищенного кабачка, пол-литра нежирного бульона, зелень и специи по вкусу.

В кастрюле растапливается масло, сначала туда выкладываются измельченные лук и морковь. Затем добавляются порезанные кабачки и специи. Обжарка всех ингредиентов длится 5 минут. Вливается бульон. Варить суп нужно пока кабачок не станет мягким. После приготовления блюдо взбивается блендером, перед подачей посыпается зеленью. Калорийность 34 ккал на 100 г.

ПП меню на каждый день – диетические рецепты за 5 минут

Для тех, кто решил избавиться от лишних килограмм нужно научиться составлять правильное меню на каждый день. Предлагаем один из вариантов на 1000 калорий. Все предложенные ПП рецепты для похудения простые, но вкусные, а главное не потребуют много времени на приготовление.

Завтрак: омлет

• 2 яйца;• помидоры;• свежая зелень;• 2 шампиньона;• сыр;• молоко;• газированная вода.

коктейль с клубникой

Обед: крем-суп из шпината

• шпинат;• овощная смесь;• сухой овощной бульон;• соль;• вода.

Ужин: семга под сыром

• семга;• овощная смесь;• соль, специи;• тертый сыр.

1. На завтрак готовим омлет и начинаем с того, что небольшими кубиками режем томат.2. Также маленькими кусочками измельчаем шампиньоны.3. Мелко шинкуем зелень петрушки.4. В миску вбиваем яйца, вливаем немного молока и взбиваем все венчиком.

5. Теперь для пышности подливаем немного газированной воды, подсыпаем соль и добавляем все ингредиенты, то есть грибы, томаты, зелень и тертый сыр.

6. Все перемешиваем и получившуюся массу перекладываем в форму для СВЧ.

7. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку, устанавливаем мощность 600 Вт и время в 6,5 минут.8. На обед варим крем-суп и для этого в кастрюлю отправляем шпинат и овощную смесь прямо в замороженном виде.

9. Вливаем воду наполовину и ставим на огонь. Как только овощи закипят, подсыпаем к ним соль, специи и варим под крышкой 20 минут.

10. Затем готовый суп просто пюрируем погружным блендером до однородной массы.

11. Для ужина берем семгу и любую овощную смесь, отправляем все в форму, посыпаем специями, а также на рыбу кладем тертый сыр.

12. Ставим блюдо в духовку и готовим 20 минут, температура 180°С.

На заметку!Как бы ни казалось странным, но в меню для похудения должны присутствовать жиры и не менее 30 г. Но жиры должны быть «полезными» и содержатся они в семенах льна, а также в рыбе.

Вот такие простые и вкусные ПП рецепты для похудения помогут вам обрести стройную фигуру без вреда для здоровья. Но помните, достичь желаемых результатов только за счет питания не получится. Каждый день нужно обязательно делать зарядку, а три раза в неделю проводить тренировки.

Диетические салаты

Многие люди знают, что салаты – не просто сытное блюдо для праздничного стола, а ещё замечательное средство для борьбы с лишними килограммами. Конечно, к диетическим салатам невозможно отнести «Оливье» и подобные ему салаты, так как обычно в них содержатся тяжелые продукты.

Диетические салаты делают из легких для пищеварения и усваивания овощей и фруктов с низким содержанием калорий и жиров. Подобная пища быстро готовится, а главное позволяет скинуть лишние килограммы в короткие сроки. Простые рецепты помогут не тратить много времени на приготовление блюд, а наслаждаться жизнью.

Салат с капустой «Простой» известен многим с самого детства. Для него понадобятся:

  • свежая белокочанная капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Первым делом необходимо очистить все овощи и фрукты от кожуры и семечек. Капуста мелко шинкуется, а морковь и яблоко измельчается на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваются со специями и маслом. Приятного аппетита!

Если же вам захотелось более «существенного» перекуса, то можно приготовить диетический салат с курицей. Например, «Теплый салат с куриным филе и овощами». Он обладает низкой калорийностью и прекрасно утоляет голод.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 220 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 30 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • соль морская – 2 г.

Приготовить его очень просто. Овощи нужно тщательно помыть и нарезать соломкой. Куриное филе отварить, остудить, а после измельчить ножом.

На разогретую сковороду добавляем масло, овощи и чеснок. Немного припускаем, добавляем курицу. Обжаривать салат нужно 7 минут, за минуту до готовности добавляем зелень и специи.

Салат можно подавать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Выпечка

Даже волевой человек захочет «сорваться» с диеты и съесть торт, пирожное или булочку на празднике. Но ничего страшного не случится, если лакомство будет испечено по рецепту для похудения. Диетическая выпечка – отличный способ порадовать себя и разнообразить программу питания.

Пирог «Творожный»

Для того чтобы приготовить вкусный пирожок нужно взять полкилограмма нежирного творога, три столовые ложки манной крупы, сахар, 30 г гречневой муки, три куриных яйца.

Сначала необходимо размять творог с манкой, мукой и сахаром. В тесто внести взбитые белки от яиц. На противень выкладывается тесто, сверху будущую выпечку можно украсить фруктами или ягодами. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. В 100 граммах десерта содержится 137 ккал.

Брауни с шоколадом

фруктовый салат

Для десерта необходимы: 250 г темного шоколада, 200 г нежирного творога, 5 куриных яиц, 150 г рисово-пшеничной муки, 50 г какао, 120 г орехов. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, ванилин и сахар.

Чтобы приготовить брауни, сначала нужно растопить на водяной бане шоколад, а потом смешать его с творогом, взбитыми белками от яиц, какао, а также просеянной мукой и измельченными орехами. Основа готова.

Смесь выкладывается в форму для выпекания, ставится в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. 100 граммов выпечки содержит 324 ккал.

Диетическая выпечка может стать основой рациона для похудения. Питайтесь вкусно и удивляйте окружающих идеальной фигурой.

Диетические рецепты из творога

Творог – один из самых популярных продуктов среди желающих похудеть. Он входит практически во все разработанные диетические программы, так как позволяет насытить организм и содержит большое количество полезных веществ.

Сырники, пирожки, смузи – все эти блюда можно встретить в программах питания для похудения. Основанные на обезжиренном твороге, они несут минимальное количество калорий и позволяют быстро избавиться от лишних килограммов.

Употреблять творог можно по-разному: просто смешивая его с зеленью или фруктами, запекая, взбивая в блендере, добавляя в салаты и основные блюда. В любом случае он не принесет никакого вреда для вашей фигуры.

Диетологи советуют во время диеты употреблять творог с разным процентным содержанием жира.

Для приготовления понадобятся: полкило нежирного творога, две столовые ложки сахара, 1 пачка желатина, фрукты по вкусу.

овощи в горшочке

Творог с помощью блендера смешивается с сахаром, к ним добавляется растворенный желатин и кусочки фруктов. Тщательно все перемешивается. В формы для кексов выкладывается смесь, и ставится в холодильник на 8 часов.

Такое блюдо можно готовить не только как десерт, но и как основное блюдо. Для этого надо заменить фрукты овощами, а сахар солью и специями.

Коктейли

На основе творога можно делать и питательные диетические смузи.

Приготовить смузи сможет даже ребенок, при этом не обязательно напитки делать на основе творога. Коктейли смешивают из молока, простокваши, йогуртов и соков.

Правила приготовления диетических смузи

  • Выбираются только свежие и низкокалорийные продукты.
  • Лёд «крадет» вкус у ягод и фруктов. Если вы хотите выпить холодный напиток, то перед приготовлением можно просто охладить ингредиенты.
  • Разбавлять готовый коктейль лучше соками или кисломолочными продуктами.
  • В смузи нельзя класть сахар или его заменители.

Рецепты коктейлей для похудения

  1. Две столовых ложки черной смородины смешать с 50 граммами творога. Залить смесь стаканом ананасового сока, добавить ложку меда. Калорийность – 94 ккал на 100 мл.
  2. 4 клубники, 50 г банана, 100 мл кефира, одну столовую ложку распаренный овсяных хлопьев взбить блендером. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Калорийность — 99 ккал на 100 мл.

сырный суп с овощами

Существует множество готовых рецептов смузи для похудения, но вы всегда можете придумать свой собственный коктейль.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector