Рецепт Смузи с ананасом и клубникой, бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Особенности приготовления

Приготовление ананасовых смузи при наличии в доме блендера не является сложной задачей, нужно лишь знать несколько моментов.

  • Консервированные фрукты – не лучший выбор для смузи. Они менее полезны, чем свежие, но обладают более высокой энергетической ценностью.
  • Выбирайте спелые, но не успевшие испортиться ананасы. Такие фрукты приятно пахнут, достаточно мягки, но упруги на ощупь, листья из их «хохолков» выдергиваются почти без усилий.
  • Очистить ананасы можно разными способами. Можно выбирать любой из них: при приготовлении смузи форма кусков ананасовой мякоти никакой роли не играет. Важно лишь удалить «глазки» и центральный стержень.
  • Ананасовый сок может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, возможна и аллергия на данный продукт. Смузи из ананаса не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на этот фрукт, а также при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
  • Смузи с ананасом можно готовить на десерт или использовать как блюдо для диетического питания. Когда калорийность готового коктейля неважна, можно выбирать рецепты со сливками, мороженым, сахаром. При соблюдении диеты отдать предпочтение следует напиткам, не имеющим в составе высококалорийных ингредиентов, подслащивать их можно только медом, но и этот продукт следует использовать в минимальном количестве.
  • Если вы рассчитываете сбросить лишний вес благодаря употреблению ананасового смузи, заменяйте им один из перекусов.
  • Чувство насыщения придет быстрее, если вы будете не пить смузи, а есть его небольшими ложками.
  • Ананасовые смузи можно готовить не только с фруктами, но и с овощами, зеленью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Чем полезна окрошка правильные рецепты

Рецепты смузи с ананасом разнообразны, но технология их приготовления похожа. Научившись делать коктейль по популярным рецептам, вы сможете создавать авторские варианты ананасового смузи.

Смузи с ананасом, бананом и йогуртом

Состав:

  • мякоть ананаса – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • банан – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите ананас. Нарежьте шайбами, удалите «глазки». Нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, положите к ананасу.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния однородного пюре.
  • Добавьте ванилин и йогурт. Взбейте смузи в течение 10-15 секунд.

При подаче к столу ананасового смузи не помешает украсить бокал долькой тропического фрукта.

Ананасовый смузи с имбирем, огурцом и грейпфрутом

Состав:

  • ананасовая мякоть – 100 г;
  • грейпфрут – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • вода – 100 мл.
  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужного размера, нарежьте кубиками, поместите в чашу блендера.
  • Вымойте грейпфрут, разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть, положите ее к кускам ананаса.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Очистите, срезав кончики. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите к фруктам.
  • Влейте холодную чистую воду.
  • Взбивайте содержимое емкости блендера, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листиками мяты. Этот напиток хорошо утоляет жажду, освежает.

Смузи с ананасом, сельдереем и лимонным соком

Состав:

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Мелко порежьте черешки, пересыпьте их в емкость блендера.
  • Из лимона выжмите сок, залейте им сельдерей.
  • Измельчите сельдерей до состояния пюре.
  • Мякоть ананаса порежьте некрупными кусками, добавьте к сельдерею.
  • Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Растяжка для начинающих в домашних условиях упражнения с фото

Украшением для этого напитка может послужить веточка зелени сельдерея.

Смузи с ананасом и базиликом

Состав:

  • ананасовая мякоть – 100 г;
  • свежий базилик – 25 г;
  • имбирный порошок – крупная щепоть;
  • мед – 5 мл;
  • несладкий йогурт – 0,4 л.
  • Нарезанную кусками мякоть ананаса положите в чашу блендера.
  • Порубите ножом базилик, добавьте к ананасу.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким. Полейте продукты.
  • Добавьте порошок имбиря.
  • Включите агрегат, измельчите содержимое его чаши.
  • Добавьте йогурт, взбивайте смузи 20 секунд.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, бодрит, ускоряет метаболизм.

Смузи с ананасом и авокадо

Состав:

  • мякоть ананаса – 100 г;
  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • вода – 100 мл.
  • Ананас очистите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для взбивания.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, положите к ананасу.
  • Очистите апельсин, разберите на дольки. Со всех долек снимите пленку, мякоть положите к другим фруктам.
  • Добавьте чистую охлажденную воду.
  • Превратите фруктовое ассорти в однородное пюре.

Коктейль по данному рецепту получается густым. Он хорошо насыщает, но обладает умеренной калорийностью. Такой десерт не нанесет вреда вашей фигуре.

Рецепт Смузи с ананасом и клубникой, бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смузи с ананасом – вкусный коктейль, который одновременно полезен. Такой десерт часто выбирают те, кто стремится похудеть. Ананас сочетается не только с фруктами, но и с овощами, что позволяет разнообразить меню.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector