Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.
  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.
  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.
  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Рецепты белковых коктейлей для похудения в домашних условиях

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 270 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 4–5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
  • петрушка – 2–3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
  2. Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
  3. Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
  4. Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
  5. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2–3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.

Для маринования лука:

  • вода — 125 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
  2. Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
  3. Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
  4. Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
  5. В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
  6. Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
  7. Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.

Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.

Ингредиенты:

  • Курица – 200гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
  2. Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
  5. Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
  6. Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Выпад — как правильно выполнять 20 вариантов (фото)

Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 180 гр.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сухарики ржаные – горсть.
  1. Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
  2. Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
  3. Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
  4. Разложить в салатники и посыпать сухариками — хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 450гр.
  • Свежие огурцы – 250гр.
  • Копченная колбаса – 200гр.
  • Лук зеленый – 30гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
  3. Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.

Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 6

Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
  • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Черный рис состав калорийность БЖУ польза и вред

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
  5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
  • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
  • колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
  • сухари пшеничные/ржаные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
  4. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
  7. В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
  8. Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Этот рецепт у меня в любимчиках, он очень простой. И продукты на него есть всегда. Так что когда надо к ужину приготовить что-то подобное – пять минут и готов вкусный, сытный повседневный салатик.
  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.
  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.Салата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошаговоСалата с фасолью сухариками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector