Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить с овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.

Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • брокколи – 200 г;
  • льняное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Выглядит процесс приготовления следующим образом:

  1. Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
  2. Кусочки отправляют в холод мариноваться.
  3. Разбирают брокколи на соцветия.
  4. Морковку рубят кубиками.
  5. Все компоненты выкладывают на решетку.
  6. Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
  7. Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
  8. Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.

После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.

В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • любимые специи − по предпочтениям;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
  2. Нарезают филе и отправляют его к маслу.
  3. Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
  4. Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
  5. Закладывают овощную нарезку к грудке.
  6. Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать

В сметанном соусе

Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 − 3 веточки;
  • жирная сметана – 250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Маргарита Бойко до и после пластики: фото похудевшей фитнес-модели

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
  2. Измельчается чеснок и зелень.
  3. В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
  4. Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.

На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

А это еще одно вкусное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум времени.

Начинают процесс с подготовки компонентов:

  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Простой способ приготовления:

  1. Овощи чистят, мелко рубят, закладывают в чашу мультиварки.
  2. Заливают к ним масло и обжаривают в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  3. Закладывают нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и тщательно все перемешивают.
  4. Заливают ½ стакана кипятка, опускают лавровый лист и включают программу «Тушение».

https://www.youtube.com/watch?v=

Готовят мясо на протяжении 1 часа.

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Можно приготовить филе в мультиварке на пару.

Для приготовления диетического обеда нужно подготовить:

  • филе птицы – 500 г:
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезают мясо небольшими кусочками.
  2. Заливают в чашу прибора масло и закладывают грудку.
  3. Вносят соль и молотый перец, перемешивают массу.
  4. Устанавливают программу «Пар», выбирают продукт «Мясо».

Через полчаса можно доставать филе. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Куриная грудка с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Программа тренировок для начинающих

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Если хочется приготовить полноценный обед, то отличным вариантом станет куриная грудка с картошкой. Это не только вкусное, но ещё и очень сытное блюдо.

Для приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. В чашу закладывают мелко нарубленные овощи: лук, морковь.
  2. Заливают масло и обжаривают продукты в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  3. Закладывают порезанный кубиками картофель, а через 5 минут − томатную пасту и соль.
  4. Перемешивают овощную массу и заливают стаканом кипятка.
  5. Меняют режим на «Тушение», а затем устанавливают таймер на 45 минут.

Этот рецепт очень прост, но при этом мясо получается нежным, а картофель, пропитанный соком птицы, − удивительно вкусным.

В сметанном соусе

  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

По-французски

Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Филе получается невероятно нежным и буквально тает во рту!

Чтобы приготовить такое мясо понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 1,3 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и приправа.

Чтобы приготовить праздничный ужин нужно действовать пошагово:

  1. Моют и натирают грудки солью и специями.
  2. Укладывают мясо в чашу прибора, заливают в нее масло.
  3. Включают режим «Жарка» и обрабатывают филе на протяжении четверти часа.
  4. Нарезают луковицу полукольцами, картошку − тонкими круглыми пластинками.
  5. Натирают твердый сыр.
  6. Открывают мультиварочную крышку, перемешивают филе.
  7. Закладывают лук, по поверхности выкладывают картофель, смазывают овощи майонезом и посыпают сырной стружкой

Закрывают прибор и меняют программу на «Выпечка», устанавливают таймер на 30 минут.

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Вода во время и после тренировок почему это так важно

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • нарезанный бекон – 1 упаковка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • петрушка сухая – 1 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
  2. Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
  3. Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
  4. Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.

Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.

Нет схожих материалов

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector