5 причин есть рыбу для мышечного роста

Что нужно есть, чтобы росли мышцы: 11 продуктов с самым высоким содержанием белка

В рыбе действительно содержится от 7 до 23 % белка, в среднем 15-22 %. Чемпионами по содержанию белка являются такие породы рыб как тунец (22,7 %), кета (22 %), горбуша (21 %), семга (20 %), мелкая сайра (20 %). Даже в таких рыбах как палтус, налим, судак, окунь, сазан, сиг, скумбрия, ставрида имеется 18-19 % белка.

Как мы знаем, белок исключительно важен для роста мышц. Мало того, что при его нехватке организму будет банально не хватать строительного материала для создания мышц, но аминокислоты (особенно БЦАА) тормозят катаболизм после тренировки и ускоряют восстановление. Поэтому количество белка в рационе для всех, кто хочет нарастить мышцы должно составлять около 2 г на каждый килограмм собственного веса, и примерно 25-30 % ежедневного рациона по калорийности.

https://www.youtube.com/watch?v=n5eB4eMSpzE{amp}amp;t=9s

Белок рыбы весьма качественный по аминокислотному составу – он почти точно соответствует «идеальному» белку (только гистидина в нем поменьше). Поэтому с лихвой может заменить в рационе мясо и яйца.

Часто филе рыбы (таких пород как хек, минтай, путассу, треска) можно встретить в магазинах дешевле мяса, даже дешевле филе куриных грудок. Хотя высококачественная рыба более ценных пород, конечно, будет дороже. Но уж если выбирать между курицей и рыбой – рекомендуем отдать предпочтение рыбе, она будет не такая жирная, более легкая для усвоения, и скорее всего дешевле.

Здесь только следует иметь в виду, что некоторые полезные вещества, содержащиеся в рыбе (например, ПНЖК), очень чувствительны к свету и высоким температурам, поэтому рыбу желательно готовить как можно быстрее и как можно более щадящим способом (жареная рыба наименее полезна).

Рыбу следует выбирать только свежую (хотя бы свежезамороженную). Она ни в коем случае не должна быть перемороженной. Мы здесь не будем вдаваться в подробности того, как выбирать рыбу в магазине, но очень рекомендуем хорошо подумать об этом перед походом в магазин – и обязательно присматриваться к тому, что Вы берете, так как некачественной рыбой можно даже отравиться.

Если же Вы купите полкило хорошей рыбы, приготовите ее дома, то сможете значительно разнообразить свой рацион и обогатить его большим количеством полезнейших веществ, которые помогут добиться успеха в тренировках.

Ну а если набрать необходимую ежедневную дозировку ПНЖК Омега-3 Вам с помощью рыбы не удалось – Вы можете присмотреться в такой полезной добавке как Омега-3 от Be First.

Белки Диета Мышцы Питание Похудение Спорт

Хорошая физическая форма — это когда много мышц, быстрый обмен веществ, ничего нигде не висит и человек чувствует себя замечательно. Для некоторых это — естественное состояние, но большинство людей прикладывают героические усилия для того, чтобы выглядеть отлично.

Спорт лишь наполовину решает проблемы с состоянием тела, очень важно также питание! Предлагаем 11 лучших продуктов, которые богаты белком. Если ты составишь свое меню по принципу белковой диеты, мышцы начнут расти быстрее, а жир — таять. К тому же это вкусно!

  1. Творог
    150 г творога = 22 г белка. Творог надолго дарит ощущение сытости и способствует максимальному наращиванию мышечной массы за короткое время. Если употреблять творог вместе с орехами, семечками и морковью, ты обеспечишь организм запасом кальция: в сочетании с этими продуктами он отлично усвоится.
  2. Лосось
    Секрет жирной рыбы в том, что в ее составе присутствуют белки и омега-3 жирные кислоты. Кислоты помогают белкам полностью усвоиться и стимулируют обменные процессы в организме.
  3. Овсянка
    Эта каша — источник сложных углеводов, которые медленно усваиваются и заряжают энергией надолго.

    Овсянка — цельнозерновой продукт, она содержит много клетчатки. Это полезно для работы кишечника, ускоряет обмен веществ, гарантирует чувство сытости надолго. Также овсянка содержит растительный белок! В рационе спортсмена она незаменима…

  4. Гречневая каша
    100 г гречки = 18 г протеина.

    Гречка поддержит твое тело медленными углеводами с высокой питательной ценностью и подарит дополнительный материал для роста мышц.

  5. Говядина
    Это нежирное мясо — качественный источник белка.

    Откажись от свинины, и ты увидишь, как улучшится состояние твоего тела!

  6. Рыбий жир
    Рыбий жир способствует ускорению обмена веществ и быстрому восстановлению после тренировок. Это доступный продукт, в отличие от жирной рыбы, который рекомендуется принимать спортсменам ежедневно для хороших спортивных результатов.
  7. Индейка
    Кроме белка, мясо индейки содержит минералы и витамины. Также индейка содержит фосфор — почти в таком же количестве, как рыба. Фосфор благоприятно воздействует на мозг, состояние нервной системы, а также помогает тренироваться без мышечных болей.
  8. Куриная грудка
    100 г грудки = 22 г белка.

    Никакого жира, только незаменимые аминокислоты, только польза!

  9. Вода
    В процессе набора мышечной массы важную роль играет пищеварение. Если пить недостаточное количество воды, обменные процессы в организме не будут проходить правильно. 2 л воды в день спортсмен должен выпивать обязательно! Ведь мышцы на 80 % состоят из воды.
  10. Яйца
    1 яйцо = 6–8 г белка. В яйцах присутствует цинк, железо, кальций. Главное правило — не больше 10 яиц в неделю, чтобы обезопасить себя от высокого уровня холестерина в крови.
  11. Бобовые
    Горох, бобы, фасоль, чечевица — растительные продукты с высоким содержанием белка.

    Они хороши тем, что практически полностью лишены жира, но не уступают по качеству белка мясным продуктам!

Чтобы увеличить мышечную массу, нужно тренироваться с весом и совершенствовать свое питание. Но белковая диета подходит не только спортсменам: обилие белковой пищи способствует здоровому похудению.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

Чтобы придерживаться режима, питайся разнообразно! Морепродукты, орешки, семечки, твердый сыр, соя — такая еда тоже богата белком.

Если у тебя есть знакомые спортсмены, угости их белковой пищей — они будут крайне благодарны.

5 причин есть рыбу при занятиях фитнесом

Большинство посетителей занятий по фитнесу мечтают о сильном и накачанном теле. Качественный рост мускулатуры можно обеспечить только при наличии достаточного количества белка в рационе питания. Поклонники ЗОЖ включают в свою диету говядину и обезжиренный творог, куриное филе и яичный белок.

Рыба тоже является хорошим источником протеина, но содержит большое количество жидкости, что затрудняет точный расчет калорийности и насыщенности белком. Некоторых отпугивает специфический вкус и запах, а кому-то просто лень чистить морепродукты.

Эти проблемы легко решаются при помощи покупки филе, очищенного от чешуи и костей, а также подбора определенного вида рыбы, который придется по вкусу взыскательному спортсмену.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Функциональная тренировка Трейси Андерсон для начинающих

Рыба обязательно должна быть одной из составляющих диеты на массу за счет большого количества уникальных полезных свойств. Широкий выбор сортов поможет разнообразить рацион, насытив его белком и другими питательными веществами. Рассмотрим пять основных причин использовать рыбные блюда в качестве источника протеина.

Рыбные блюда отличаются низкой калорийностью при высокой насыщенности протеином. Каждые 100 г продукта содержат 18-20 г белка и 80 килокалорий. Заменив более калорийное филе курицы или говядину на рыбу, можно повысить содержание белка в рационе, сохранив общий калораж прежним. Желательно использовать филе минтая, путассу и другие виды белой рыбы.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

Омега-3, на которую очень богаты морепродукты, оказывает благотворное влияние на работу многих внутренних систем человеческого организма. Одним из ее полезных свойств является ценная для поклонников силового фитнеса способность стимулировать мышечный метаболизм. Жирная красная рыба, скумбрия и сельдь не содержат вредных жиров и способствуют похудению.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Человеческий организм не может работать без необходимого количества определенных минералов, содержащихся в рыбных продуктах. Людям, испытывающим дефицит в йоде, следует обратить внимание на морскую капусту и рыбу. Морепродукты также содержат селен и цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Повышение уровня этого гормона облегчает рост мышечной массы.

Человеческий ЖКТ легче всего переваривает продукты с высоким содержанием жидкости. Кроме того, рыбное филе обладает более равномерной структурой, чем говядина или курица.

Экономить при помощи рыбы несложно, нужно только выбрать один из бюджетных сортов, в котором будет содержаться не меньше полезных веществ, чем в дорогих морепродуктах. Лучшими помощниками экономного адепта ЗОЖ станут хек, мойва и другие виды нежирной белой рыбы.

Идеальный жировой состав

Рыба бывает жирная и нежирная. Конечно, жирная гораздо калорийнее, поэтому тем, кто озабочен лишним весом – лучше выбирать нежирные породы рыб (карась, минтай, навага, налим, окунь речной, путассу, судак, треска, тунец, щука, хек). К примеру, энергетическая ценность жирного угря (30,5 % жира) составляет 333 ккал, чуть менее жирных селедки и семги (соответственно, 19,5 и 15,1 %) – 242 и 219 ккал. Против 70-75 ккал у минтая, путассу и трески (0,7, 0,9 и 0,6 % жира).

Но весьма важный нюанс состоит в том, что рыбий жир – очень полезный, в отличие от других животных жиров. Он чуть более чем полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот (в частности олеиновой в нем более 70 %). В нем также содержится до 25 % полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3, защищающих сердце и сосуды, а также витамины A и D, улучшающие зрение и состояние костной и соединительной ткани.

Парадоксально, но ПНЖК рыбьего жира не только не способствуют набору жировой массы, но напротив, активизируют жировой обмен и влекут уменьшение толщины жировой прослойки.

Поэтому всем, кто старается набрать мышечную массу, можно без всяких ограничений поедать жирную рыбу. Чемпионы по содержанию Омега-3 – скумбрия, сельдь, тунец, форель и лосось.

Рыбий жир: 5 причин для приема

1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.

Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток.

Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина.Рыбий жир. Пять поводов для его потребления

Обратите внимание

Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались!

Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении.

2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик

Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы.

При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани.

Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось.

Важно

На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела

Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Суперсеты на ягодицы для девушек эффективная программа тренировок

Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме?

Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения.

Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира.

В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации.

Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.

Совет

Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет:

a) скорости детоксикации отходовб) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышцв) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление

г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия

4: Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм

Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином.

И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии.

Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира.

Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день.

Обратите внимание

После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину.

Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров.

№ 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры

Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

• Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.

• Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты.

«Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел.

В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.

• Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления.

Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены.

• Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3.

• Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных.

Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров.

Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.

• Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.

Дата публикации 21 декабря 2015.

Минеральные вещества

Для полноценного функционирования организма, особенно испытывающего повышенные нагрузки, необходимы также различные микро- и макроэлементы. Рыба богата также и этими компонентами. Особенно важно наличие в ней цинка который необходим для выработки тестостерона. Излишне напоминать, какую важную роль играет этот гормон в процессах роста мышц.

Еще одним важнейшим веществом является йод, который также содержится в рыбе (больше всего в морской). Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы и его недостаток приводит к серьезным заболеваниям. Поэтому морскую рыбу есть очень полезно. Правда, для того, чтобы обезопасить себя от дефицита йода, больше подходит морская капуста (в ней йода просто немеряно), но рыба тоже вносит свой вклад.

20 веских причин чаще есть рыбу

Рыба является одним из самых полезных источников белка в вашем рационе.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Она содержит большое количество питательных веществ, например, жирных кислот омега-3, к тому же она является замечательным источником белка, нужным для поддержания стройности тела и силы мышц.

Рыба не только воздействует на вашу талию, но и стимулирует разнообразные функции вашего организма, включая работу печени, мозга, а также ваш сон. Изучите эти двадцать причин почаще есть рыбу!

Согласно данным исследований, употребление рыбы связано со сниженным риском смертельной опасности, которую представляют болезни коронарной артерии и сердца.

Рыба богата полезными для сердца жирными кислотами, снижающими интенсивность процессов воспаления, предотвращают хронические заболевания и защищают сердце.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Сержи Констанс Sergi Constance параметры тела принципы тренировок

Людям, склонным к данному типу заболеваний, это свойство следует учесть в первую очередь.

Употребление рыбы необходимо для здоровья мозга. По данным исследований, умеренное поедание морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера.

Исследования показали, что те, кто регулярно употребляет рыбу, отличаются большим количеством серого вещества – у них замедлен процесс уменьшения размеров мозга, а значит, и ухудшения его работы.

Несмотря на то что в рыбе может содержаться ртуть, для мозга она не опасна.

Морепродукты удивительным образом действуют на психическое здоровье. Исследования продемонстрировали, что рыбий жир может облегчать симптомы депрессии, если принимать его вместе с ингибитором серотонина (это разновидность антидепрессанта). Впрочем, есть и данные, что сам по себе жир тоже способен снизить симптомы, но на эту тему требуются дальнейшие исследования.

По данным научных исследований, рыба богата витамином D, и это один из лучших источников данного вещества. Этот витамин нужен для усвоения организмом кальция, а также для роста и здоровья костей. Около семидесяти процентов людей страдают от нехватки данного вещества, так что добавить рыбу в свое меню наверняка будет вам полезно. Вы сможете серьезно укрепить свое здоровье.

Ученые узнали, что жирные кислоты омега-3 положительным образом действуют на зрение и состояние глаз. Дело в том, что в мозге и глазах содержится немало этих кислот. Они нужны для здоровья и нормальной работы данных органов, а рыба – лучший их источник. Если у вас уже проблемы со зрением, обязательно задумайтесь о том, чтобы есть рыбу почаще.

Если вы постоянно с трудом засыпаете, возможно, вам стоит почаще есть рыбу. Согласно данным исследований, увеличенное употребление рыбы улучшает качество сна у большинства испытуемых. Исследователи подозревают, что дело в высокой концентрации витамина D, который естественным образом помогает заснуть.

Употребление рыбы может помочь вам стабилизировать состояние вашей кожи. Исследования продемонстрировали, что рыбий жир очищает кожу как при умеренной, так и при тяжелой форме акне.

Если вы у вас имеется проблема с ревматоидным артритом, который, по сути, является хроническим воспалением суставов, попробуйте есть больше рыбы, это снизит отечность и избавит вас от боли. Этот эффект подтвержден научными исследованиями.

Это постное мясо

Рыба является отличным источником белка без высокого количества насыщенных жиров, характерного для мяса. Ученые рекомендуют употреблять две порции в неделю, желательно жирных сортов – в них выше содержание омега-3.

Исследователи отмечают, что жирные кислоты снижают показатели плохого холестерина в организме. Они снижают количество липидов, образующих холестерин. Такой эффект подтвержден научными экспериментами.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

У рыбы репутация продукта, крайне полезного для сердца, и это вполне обоснованно. Ученым удалось установить, что умеренное поедание рыбы поможет вам значительно понизить риск сердечного приступа.

Оказывается, рыба помогает укрепить здоровье мозга, защищая вас от инсульта. Ученые установили, что такой эффект связан с высоким содержанием полезных жирных кислот.

https://www.youtube.com/watch?v=https:GNQhJ8uKv-0

Согласно данным исследований, употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, к примеру, диабета первого типа. Высокое содержание витамина D помогает улучшить иммунитет и метаболизм глюкозы, отмечают специалисты.

Рыба может даже снизить вероятность развития определенных видов рака, как утверждают ученые. Исследования продемонстрировали, что те люди, которые употребляют много рыбы, отличаются сниженной вероятностью развития рака пищеварительной системы.

По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которых в рыбе имеется очень много, положительно воздействуют на уровень метаболизма. Ученые отметили, что эти вещества увеличивают уровень метаболизма как в состоянии покоя, так и при тренировке, а также стимулируют окисление жира.

Если у вас повышенное кровяное давление, вам стоит постараться включить в свой рацион побольше рыбы, чтобы стабилизировать свое состояние. Ученые установили, что рыбий жир успешно снижает кровяное давление. Это связано с омега-3.

Доказано, что рыба помогает сконцентрироваться. Исследования показали, что подростки, употребляющие рыбу, лучше концентрируются на учебе и дольше способны сохранять внимание, чем те, кто ест совсем немного рыбных продуктов.

Рыба помогает женщинам справиться с ПМС, как утверждают ученые. Исследования показали, что выраженность симптомов серьезно снижается при увеличении потребления жирных кислот омега-3, которыми богата рыба.

Жирные кислоты позволяют эффективно справляться с болезнями печени. Исследователи обнаружили, что они разрушают триглицериды, снижая проявления жировой болезни печени.

В рыбе содержатся питательные вещества, которые невероятно полезны в процессе восстановления. Они предотвращают утомление и способствуют мышечной регенерации.

Исследования показали, что жирные кислоты и витамин D, которых так много в жирных сортах рыбы, играют большую роль в восстановлении мышц после тренировки и борьбе с усталостью.

5 причин есть рыбу для мышечного роста

После особенно напряженной тренировки постарайтесь обязательно перекусить рыбой!

Легкое усвоение

Рыба гораздо легче и проще переваривается, чем мясные и молочные продукты – отчасти из-за отсутствия насыщенных жиров, а отчасти из-за особой структуры мышечных тканей, менее плотных и содержащих более простые белки (актин, миозин, миоген, глобулин). Для сравнения – в мясе содержится до 20 % коллагена (довольно трудно перевариваемого белка соединительной ткани), а в рыбе всего до 3-х %.

P.S. Как приготовить?

Для того, чтобы приготовить рыбу, никаких хитростей не нужно. Достаточно взять уже готовое филе (трески, хека, минтая, форели – на ваш вкус), порезать порционными кусочками, слегка присолить (это необязательно, но многие не могут есть без соли), полить лимонным соком и посыпать специями (опять же на Ваш выбор – есть нынче даже готовые наборы специй для рыбы), положить на противень (предварительно подстелив фольгу, бумагу для запекания, или засунув рыбу в специальный рукав для запекания) и можно чуть-чуть плескануть водички. Дальше ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 20-30. Смотрите там сами, чтобы не подгорела.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Если хочется чего-то более изысканного – можно варьировать количество и набор специй, поэкспериментировать с замачиванием рыбы в молоке, заливкой сметаной и т.п. – тут огромное поле для экспериментов. Главное – будет польза и для мышц и для общения – ведь на ужин со вкусной рыбкой можно пригласить кого-нибудь в гости, кто ценит, как и Вы, спорт и рыбные блюда.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector