Макароны перед тренировкой. Время приема пищи. Питание перед силовыми тренировками.

В какое время есть и сколько

Чтобы организм провел тренировку с пользой, необходимо поесть за 1,5 – 2 часа перед ней белковую и углеводную пищу. Если в рационе присутствовали жиры, тренироваться можно спустя 3 часа после еды. В день тренировки не рекомендуется съедать более 3 грамм жиров перед ней.

Это естественный источник белка, который стимулирует потерю веса при наращивании мышечной массы. Они идеально подходят для завтрака, особенно если тренировка проводится утром. Одним из продуктов с самым высоким содержанием диетических волокон является овес. Этот злак, который считается наиболее полным, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживает обмен веществ, чтобы облегчить превращение жира в энергию.

Он очень низкий в калориях и благодаря своим здоровым жирам защищает его и поддерживает регулирование холестерина. Орехи содержат меньше воды по сравнению со свежими фруктами, и это объясняет, почему они более сконцентрированы в калориях. Чтобы противостоять этому, важно знать, что они также являются отличным источником белка, здоровых жиров и антиоксидантов, которые поддерживают диету.

Если полноценно поесть не получилось, за полчаса до тренировки можно съесть легкую пищу в виде: творожка, йогурта, смузи, легкого фрукта. Главное не переесть – лучше съесть совсем немного и восполнить недостачу еды при помощи напитка.

Не стоит оставлять свой организм без углеводов, так как именно они запускают обменные процессы в организме. Если прием пищи будет без углеводов, организм может начать сжигать мышечную массу, а не желаемый жир.

В случае спортсменов оказывается отличным выбором для утоления голода, поскольку они очень насыщаются и действуют как естественный источник энергии. С другой стороны, их высокое потребление клетчатки снижает поглощение углеводов, что делает их идеальной пищевой добавкой для контроля глюкозы.

Эта пища не только хороша для поддержания здоровья тела, но также поддерживает функцию пищеварения и предотвращает неконтролируемый уровень сахара в крови. Кроме того, каждая порция по 170 г обеспечивает 18 граммов белка, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет оптимизировать свое обучение.

Особо важное место при тренировках питьевой режим. Если он неправильный, организм будет терять выносливость и работоспособность, появится вялость. Большое количество воды организм теряет с потом, поэтому чтобы избежать обезвоживания, необходимо правильно пить.

Итак, не торопитесь: минимум полчаса и часа, прежде чем отправляться на тренировку. После того, как вы определились с планом спорта сегодня, вот несколько полезных и очень аппетитных предложений. Потому что вы уже знаете, что еда и спорт являются основными для здоровой жизни. Обратите внимание на эти закуски, которые дадут вам необходимую энергию.

Освежающие овощные соки

Если вы хотите получить полную энергию, диетологи рекомендуют принимать овощи. Освежающий зеленый овощной сок перед тренировкой может стать стимулом для здоровой энергии. Вы можете смешивать овощи с некоторыми фруктами, например, с половиной банана. Гораздо быстрее, чем если вы берете его солидно, и вы можете выбрать комбинацию, которая вам нравится.

  1. За 15 минут до начала тренировки необходимо выпить стакан воды.
  2. Во время тренировки следует пить воду небольшими глотками каждых 15 – 20 минут.
  3. После тренировки в течение 15 – 20 минут следует выпить стакан воды медленными небольшими глотками.
  4. Если планируется длительная тренировка дольше часа, можно пить фруктовые соки, отпивая по небольшому глоточку каждых 10 минут.

Разрешенные продукты перед тренировкой

Питание перед тренировкой должно преследовать определенную цель и составлять рацион питания необходимо, опираясь на поставленные задачи.

  1. Если цель тренировки – похудеть
    :
  • Есть цель занятий – набрать мышечную массу
    :
    • За 2 часа до тренировки следует поесть белковую и углеводную пищу, это может быть: мясо индейки с макаронами или рисом, каша с яйцами, творог с хлебом, нежирная рыба с картофелем.
    • За полчаса до силовой тренировки необходимо съесть фрукт с низким гликемическим индексом – груша, клубника, яблоко (кроме бананов, винограда).
    • Также за 30 минут до тренировки следует выпить белковый сывороточный напиток. Рассчитывать необходимо 0,22 грамма сывороточного белка на 1 килограмм массы тела.
    • За полчаса до тренировки можно выпить чашку крепкого зеленого чая или кофе без сахара. Это способствует активизации жира в жировых клетках, чтобы организм черпал из них энергию. Так, тренировка пройдет более интенсивно, и усталость наступит позже.
    • Если голод одолел вас сразу перед тренировкой, можно выпить стакан молока.
    • Если тренировка планируется длительная, перед ней необходимо съесть 20 грамм протеина и 40 – 60 грамм углеводов.
  • Правила питания перед аэробной тренировкой
    :
  • Самые важные продукты бодибилдера и культуриста[править | править код]

    Макароны перед тренировкой. Время приема пищи. Питание перед силовыми тренировками.

    Питание — основа успеха в бодибилдинге. Не будешь есть в достатке белка и углеводов — никогда не обзаведешься внушительными мышцами;
    резко ограничишь себя в жирах — нарушишь гормональный фон в организме, что на мышцах также отразится не лучшим образом. Правда, если ты будешь есть много, но «не тех» продуктов, рискуешь обзавестись вместо мышцы внушительными жировыми запасами, так что во всем нужен взвешенный подход. О том, какие продукты являются для бодибилдеров, а также поклонников фитнеса и даже бодифитнеса самыми важными, мы и поговорим в нашей статье.

    Мясо можно считать источником белка «№1». Но далеко не всякое подходит тем, кто хочет построить совершенное тело. Куриное, индюшачье, кроличье, а также телятина — именно на этом мясе стоит остановить свой выбор. Но даже здесь полезно далеко не все. Так, что в курице, что в индейке наиболее полезной частью являются грудки — в них содержится 22-25 грамм белка (на 100 г продукта) при минимуме жиров.

    НАИМЕНЕЕ ПОЛЕЗНАЯ ЧАСТЬ -КРЫЛЬЯ, ИХ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ. Интересным продуктом является крольчатина — в ста ее граммах содержится 22-23 г белка и не более 10 г жира. Мясо кролика очень вкусное и полезное, вот только приготовить его не так легко, как хотелось бы. Телятину стоит выбирать нежирную, от мяса более старых животных — говядины — лучше вообще отказаться.

    Так же, как и от свинины и баранины, хотя и свинину, и баранину можно найти достаточно нежирную — если хорошо поискать. Правда, и «достаточно нежирная» означает не менее 15 грамм жира, что нам совершенно ни к чему. Отдельно стоит сказать о субпродуктах: печени, почках, сердце, желудках (в основном, куриных).

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Powerade: польза и вред изотонического напитка для организма

    По содержанию и качеству белков субпродукты не особо отличаются от мяса — сто грамм их содержит порядка 15-20 грамм белка. Правда, и жира не так уж мало — порядка 12 процентов. НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ СУБПРОДУКТОМ МОЖНО СЧИТАТЬ ПЕЧЕНЬ: ЗДЕСЬ И БЕЛКОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО, И ЖИРОВ НЕ ТАК УЖ МНОГО, И ВИТАМИНОВ В ДОСТАТКЕ. Особенно витамина А и витаминов группы В.

    Приготовление мяса

    Мясные продукты стоит готовить так, чтобы содержащийся в них жир вытапливался по максимуму. Так, в куриных бедрышках изначально содержится достаточно большое количество жира. Но если снять с них кожицу, отделить от кости и запечь на гриле, практически весь жир уйдет. С оговорками можно есть даже приготовленные на гриле или в виде шашлыка свинину и баранину — большинство вредного жира из этого мяса уйдет в процессе приготовления.

    Молочные продукты и яйца как источники протеина

    предварительно в нем дрелью надо сделать несколько дырок. Зато жира в страусиных яйцах совсем немного, да и содержание холестерина низкое. Очень полезны перепелиные яйца — они обладают антибактериальными и
    иммуномодулирующими свойствами, в них очень много витамина А, фосфора, железа, калия. А витамин D содержится в легкой для усвоения форме. А еще перепелиные яйца стимулируют потенцию. Правда, белка из них много не добудешь — очень уж они мелкие.

    Утиные и гусиные яйца — больше экзотика, последние встречаются у нас даже реже, чем страусиные. И те, и другие обладают настолько экзотическим вкусом. К тому же, в утиных яйцах содержится повышенное количество жиров, что не совсем хорошо.Ну а теперь несколько слов о мифах, связанных с яйцами. Говорят, что яйца с коричневой скорлупой более вкусные и полезные.

    На самом деле, они абсолютно одинаковы: просто коричневые яйца несут куры азиатских пород, а белые — европейских. Еще один миф связан с возможностью повышения при потреблении яиц уровня холестерина в организме. Но 1-2 цельных яйца в день на уровне холестерина никак не скажутся, а пользы принесут немало.

    Да, в среднем яйце содержится примерно 6 грамм протеина, 2 из которых приходится на желток.

    Как готовить яйца

    Стоит варить их вкрутую — так яйца лучше всего усвоятся. Правда, держать яйца в кипящей воде больше 10 минут не надо — они могут потерять свои питательные свойства. Лучше всего проварить их 7-8 минут, а потом столько же продержать в той воде, в которой они варились, под крышкой. А вот в каком виде яйца точно есть не стоит, так это в сыром.

    Макароны перед тренировкой. Время приема пищи. Питание перед силовыми тренировками.

    Дело здесь не только в опасности подхватить такую достаточно серьезную болезнь, как сальмонеллез, но и в том, что содержащееся в сыром яйце вещество антитриптаза тормозит расщепление в желудочно-кишечном тракте не только самого яичного белка, но и продуктов, съеденных вместе с сырым яйцом. А ведь когда-то было очень распространенным вбивать в протеиновый
    коктейль именно сырые яйца…

    Далеко не каждый взрослый человек способен нормально усваивать молоко. К счастью, есть огромное количество молочных продуктов, которые нормально усваиваются всеми без исключения. Это творог, кефир (закваска, айран), йогурт, сыры.Наиболее ценным источником белка можно считать нежирный творог — 100 грамм этого продукта обычно содержат 17-18 грамм протеина.

    Причем, протеин этот усваивается весьма медленно, так что творог, который вы съели перед сном, всю ночь будет обеспечивать ваш организм такими необходимыми аминокислотами. Правда, этот молочный продукт, потребляемый в больших количествах, может замедлять метаболизм, так что тем, у кого обмен веществ и так не на высоте, не рекомендуется съедать в день более 100-120 грамм творога.

    В кефире, йогуртах белка не так много -не более 3-3,5 грамм, но дополнительным источником этого ценнейшего макронутриента они служить, все же, могут. А вот в сырах белка много, но также много и жиров. В Европе и, в особенности, в США легко можно найти сыр с низким содержанием жира. У нас такие сыры тоже встречаются, но крайне редко.

    Рыба и морепродукты как источники белков

    Наконец, ценнейшими источниками белка по праву считаются рыба и морепродукты. Не буду рекомендовать вам непременно налегать на
    мясо краба и осетрину вкупе с черной икрой — все же, во время кризиса живем. Хотя… Кое-кто может позволить себе эти продукты в неограниченном количестве и во время кризиса.

    Но мы сейчас не о них. ДЛЯ НАС С ВАМИ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМИ БУДУТ ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ТУНЕЦ (ЭТО ИЗ ТОГО, ЧТО ПОДОРОЖЕ), ТИЛАПИЯ, ХЕК, ТРЕСКА (ПОДЕШЕВЛЕ). Это — рыба, из морепродуктов доступными можно назвать креветок (вновь — подороже), мидий, кальмаров (подешевле). Что лучше — решать вам, белка везде немало.

    Лучше покупать эти продукты свежими, а если это невозможно, то сухой заморозки (на поверхности продукта не должно быть не то, что корочки льда, но даже инея). Впрочем, глазировка (корочка льда сверху) дает гарантию, что рыба (морепродукты) не размораживалась и не была заморожена повторно. Размороженным и повторно замороженным продуктам место лишь на помойке.

    Если вы внимательно прочли этот раздел, то не могли не обратить внимания на то, что в нем не упомянута соя. Дело в том, что автор этих строк не только не является поклонником сои, но и всячески не рекомендует ее к употреблению. Белок сои по своим питательным качествам весьма далек от идеала, усваивается он просто изумительно плохо, а кроме того, соя категорически не рекомендуется мужчинам, в особенности тем, которые мечтают о потомстве.

    Бобовые как источник протеина и углеводов

    Углеводы важны никак не меньше белка. Правда, далеко не все, а те, которые усваиваются медленно. Впрочем, и быстрые углеводы нам тоже могут пригодиться, но — только в определенные моменты: после сна, в ходе и по завершению тренировки.

    Из тех углеводов, которые принято называть «медленными», выделяется фасоль. Во-первых, фасоль содержит достаточно много белка, во-вторых, она
    усваивается медленно сама по себе, но и замедляет усвоение пищи, принятой вместе с ней. Даже если эта пища состоит исключительно из «быстрых» углеводов. Помимо всего прочего, фасоль содержит фактически все необходимые нашему организму витамины и минералы.

    Злаки как источник белка и медленных углеводов

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как увеличить попу? Практическая сторона вопроса.

    Из всех зерновых продуктов наиболее ценным является гречневая крупа. И вот что удивительно: за границей гречку если и знают, то очень мало, и практически нигде не готовят. Так что пусть этот продукт остается нашим «секретным оружием».В цельной гречке — а полезной является именно она, в дробленном продукте ничего ценного практически не остается —
    содержится довольно много белка (до 12 г на 100 г продукта) и железа.

    Правда, усваивается последнее далеко не так хорошо, как из животных продуктов. Да и белок по своему составу не является полноценным. Чтобы сделать его таковым, гречку стоит есть с рыбой, молоком (если вы его усваиваете), морепродуктами, вареным яйцом. А вот если есть гречку с мясом, то железо — что из гречки, что из мяса — будет усваиваться очень плохо.

    ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ (ОСОБЕННО С БРОККОЛИ, МОРСКОЙ ЛИБО КВАШЕННОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ) ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА. Кроме того, такое сочетание продуктов очень хорошо насыщает организм витаминами и минералами. И еще об одном: вода, в которой гречка варится, впитывает все полезные вещества крупы. Поэтому при варке надо рассчитывать количество воды таким образом, чтобы ее не сливать. Идеальная пропорция: 1 часть гречки на 2 части воды.

    Рис лучше всего потреблять в пищу нешлифованный. Шлифованный (очищенный) — это, в основном, крахмал. Оптимальное сочетание: рис плюс морепродукты, Рис — отличный сорбент, он обладает способностью выводить из организма вредные вещества. Для этой цели его надо сварить без соли и есть по две столовых ложки натощак часа за два-три до нормального завтрака.

    Питание после тренировки

    Питание после занятий тоже имеет особую важность, если вы съедите после тренировки жирную пищу, эффект от занятий будет очень низкий или наступит совсем.

    Помните, что в любом случае самое важное — это мотивация, которую вы имеете для каждой тренировки. Будучи дисциплинированным и постоянным, вы можете получить все преимущества для своего здоровья и своей фигуры. Большинство из нас убегает от еды, прежде чем отправиться на тренировку, но, как показывают некоторые исследования, мы допустили большую ошибку. Верьте или нет, прежде чем интенсивная тренировка в тренажерном зале поможет вам достичь лучших результатов. Конечно, это не стоит ничего укусить!

    Вот список десяти продуктов, которые вы можете и должны есть перед тренировкой. Мы показываем вам, что вы очень не правы, потому что, по мнению некоторых экспертов, то, что вы едите, и когда вы едите, оказывает огромное влияние на нашу работу и энергию, которую мы имеем на протяжении всей спортивной деятельности.

    Что съесть после тренировки с целью похудения
    :

    • Есть следует не раньше, чем через 1 – 2 часа после тренировки. Нужно дать организму время еще немного поработать за счет своих жировых запасов.
    • Через 1 – 2 часа после тренировки необходимо поесть белковую пищу для восстановления тонуса мышц.
    • Разрешенные продукты: обезжиренный творог или кефир, вареные креветки или мясо кальмара, отварные яйца или куриная грудка, овощной салат с оливковым маслом.
    • Если терпеть два часа после тренировки невозможно, можно перебить чувство голода с помощью обезжиренного кефира, какао или зеленого чая без сахара или съев яблоко.
    • Углеводы после тренировки для похудения принимать нельзя.

    Первым делом мы должны задать себе вопрос о том, какие продукты являются наиболее подходящими, какова цель сегодняшнего обучения. И кроме того, важно, чтобы перед тем, как выполнить план упражнений, спросите специалиста, что будет лучше всего для достижения вашего идеального веса. Если мы хотим сжечь калории, лучший вариант — не кормить наши запасы гликогена или глюкозные отложения наших мышц и нашей печени.

    Если, с другой стороны, вы готовы к часу интенсивной подготовки, эксперты рекомендуют вам заботиться о своих оговорках, прежде чем вы начнете. Лучшим вариантом для этих случаев является включение продукта, содержащего белок, некоторые жиры и некоторые углеводы. Только не ешьте эту закусочную на пути в спортзал! Если вы закинетесь за несколько минут до начала тренировки, ваше тело сосредоточится на переваривании этих продуктов и не будет использовать их в качестве топлива, необходимого для вашего обучения.

    Что есть после аэробной тренировки
    :

    • Цель после аэробной кардио нагрузки восстановить запасы гликогена, так как организм израсходовал всю глюкозу.
    • Через 20 – 30 минут после аэробной нагрузки следует выпить свежеотжатый сок, молочный коктейль, смузи или съесть фрукт.

    Питание перед тренировкой для набора мышечной массы

    Кушать перед силовой тренировкой лучше не позднее, чем за 1-1,5 часа до ее начала. Еда должна состоять из углеводов и белков и легко усваиваться, а вот от жирной пищи перед походом в зал лучше отказаться. Тренироваться на пустой желудок не рекомендую. Ведь организм не будет на должном уровне обеспечен энергией, необходимой для полноценного выполнения упражнений.

    Некоторые примеры продуктов, содержащих эти питательные вещества, — это хлеб из цельного зерна, бананы, сладкий картофель, йогурт, семена, фундук, грецкие орехи, зародыши пшеницы и белые бобы. Знаете ли вы, что можете объединить многие из этих продуктов в восхитительном греческом йогурте с зародышем пшеницы и некоторыми бананами и орехами?

    Если вы любитель авокадо, вам больше не нужны оправдания, чтобы добавить больше к вашей диете. Это не только вкусно, когда мы готовим гуакамоле, но также приятно добавлять в ваши салаты. Попробуйте на цельных пшеничных крекеры или хлеб из цельной пшеницы, и вы можете даже комбинировать его с другими здоровыми ингредиентами. Ваш браузер не может показывать это видео.

    Представьте себе, что человеческий организм является печью, углеводы – дровами, а энергия – огнем. Таким образом, подкладывая в печь дрова, мы получаем огонь, который и дает организму необходимую энергию. И чем правильнее мы выбираем дрова и время, когда ими нужно растопить печь, тем ярче горит пламя. Соответственно, тренировки дают желаемый результат в максимально короткий срок.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшее спортивное питание для набора мышечной массы мужчинам и женщинам

    Натуральные и богатые питательными веществами закуски

    Как вы знаете, промышленная пища не лучший способ съесть здоровую диету. Ничто, как натуральные продукты, богатые питательными веществами, не имеет полноценной здоровой жизни. Природные продукты предлагают вам много преимуществ, без калорийности, без химических веществ или добавок. Но не забывайте о овощах всех цветов. Они предоставят вашему организму существенную нагрузку на витамины, минералы, антиоксиданты и чистую энергию.

    Если у вас немного отсталый метаболизм, попробуйте выпить зеленый чай вместо кофе каждое утро. Вы будете поражены чудесными эффектами, которые зеленый чай оказывает на ваше тело. Вы можете найти многочисленные исследования, которые гарантируют, что четыре или пять чашек — да, вы хорошо читали зеленый чай в день, чтобы не только помочь вашей иммунной системе, но и ускорить обмен веществ без нерва, который вызывает у нас кофе.

    Кушать позднее, чем за час до занятий силовыми упражнениями, также не стоит. Ведь это помешает выложиться на тренировке полностью и может привести к развитию некоторых неприятных процессов в организме – изжоги, тошноты, икоты. Кстати, и степень выносливости организма при этом значительно снизится.

    Какое воздействие на организм оказывает принятая перед тренировкой та или иная пища

    • белки (протеины). Обладают анаболической активностью – влияют на рост мышечных тканей, основной строительный материал для клетки.
    • жиры (липиды). Липидная пища довольно долго переваривается. Кроме того, жиры способны существенно замедлять и процессы всасывания питательных веществ. В результате человек, который употребил перед тренировкой липидную пищу, может испытывать дискомфорт, который проявит себя в виде вялости, тошноты, отрыжки и желудочной колики;
    • углеводы. Такие продукты питания нужны для правильной работы мышц. Ведь в процессе занятий спортом организм довольно быстро расходует запасы гликогена (глюкозы). Поэтому их необходимо пополнять перед началом тренировки.

    Какие продукты употреблять перед силовой тренировкой

    Мы делаем это еще проще: если кухня не ваша вещь, и вам нужны другие идеи, чтобы включить все питательные вещества в блюда, которые вы принимаете до вашего обучения, вот несколько советов. Отварное яйцо и кукурузные кусочки семенного хлеба с чайной ложкой органического маргарина. Банан, завернутый в семена подсолнечника 150 миллилитров греческого йогурта с двумя чайными ложками семян чиа и половиной чашки клубники.

    Ниже будут перечислены белковые и углеводные продукты питания, которые вы, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, можете сочетать между собой в различных вариациях.

    • Хлеб.
    • Обезжиренный творог.
    • Яйца.
    • Каша (греча, рис, овсянка, пшено, ячмень, пшеница и т.д.).
    • Макаронные изделия.
    • Картофель.
    • Нежирные сорта мяса.
    • Рыба и морепродукты.
    • Курятина.
    • Индейка.

    Количеству съеденной пищи также нужно придавать значение. Порция не должна быть большой. Если перед самым началом тренировки у вас отсутствует чувство тяжести в желудке, значит, количество принятой пищи было оптимальным.

    Кроме того, у вас есть большое разнообразие вкусов на выбор. Как вы можете видеть, ассортимент закусок для проглатывания до тренировки обширен. Какой у вас есть? И помните, что для получения тела вашей мечты, гораздо важнее, чем знать, что есть перед тренировкой, является мотивацией.

    Кажется, что всегда есть путаница, когда люди пытаются решить, какое топливо нужно глотать перед тренировкой. Ешьте кусок фруктов? Мне даже нужно есть что-нибудь? В конечном счете, все разные, и у всех нас есть разные потребности в питании — так дайте этим продуктам возможность обучать «веганов случайно» и найти свой идеальный матч! Фрукты и ореховое масло.

    Питание перед тренировкой для похудения

    Употреблять пищу перед тем, как пойти на тренировку, целью которой является сброс лишних килограммов (жировых), можно не позднее, чем за 2 часа. Для проведения эффективного занятия организму нужно иметь определенный запас «топлива» или, как было сказано выше, «дров» – гликогена.

    Яблоко или банан даст вам хорошее проявление энергии перед каждой тренировкой. Бананы загружаются калиями, которые помогают предотвратить мышечные судороги и пополняют калий, которые теряются при потоотделении. Для длительных или интенсивных тренировок сжимайте некоторое ореховое масло для более продолжительного протекания белка и энергии.

    Овсянка с фруктами, орехами или чиами. Овсянка отлично подходит для сложных углеводов, которые обеспечивают длительный источник энергии. Не стесняйтесь добавлять фрукты, чтобы получить быстрый взрыв энергии, горсть орехов, чтобы добавить белок или некоторые семена чиа, чтобы получить массу дополнительных преимуществ для здоровья.

    Данный полисахарид, за счет протекания определенных процессов, продуцируется в организме после поступления в него углеводной пищи. Затем гликоген поступает в общий кровоток в виде глюкозы. Другими словами, мы бросаем в топку дрова, которые начинают гореть, насыщая организм энергией.

    В отличие от питания перед силовыми тренировками, в данном случае в рацион должны входить преимущественно «сложные» углеводы.

    • Цельнозерновые макаронные изделия.
    • Чечевицу.
    • Гречневую кашу.
    • Овсяную кашу.
    • Овощи и фрукты.
    • Пшеничную кашу.
    • Бобовые.
    • Орехи.

    Если у вас совсем нет времени для полноценного приема пищи и выжидания 2-ух часов после этого, можно за 20-40 мин. до тренировки перекусить изюмом, черносливом, курагой или финиками. Также допустимо выпить небольшую чашку чая с ложечкой меда. Такая пища обеспечит повышение уровня глюкозы в крови и, как следствие, моментальный прилив энергии.

    Однако перечисленные продукты относятся к «быстрым» углеводам, так что подобные перекусы можно устраивать лишь в крайних случаях. Лучше употреблять пищу, в состав которой включены «сложные» углеводы.

    Что такое сложные углеводы

    Их еще принято называть «медленными». Это такие продукты, которые перевариваются дольше «простых» углеводов и не способствуют развитию резких скачков уровня сахара в крови. К таковым можно отнести:

    • хлеб и макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола. На этикетках такой продукции обычно указано, что они являются цельнозерновыми;
    • злаки (каши, сваренные на воде);
    • овощи;
    • бобовые;
    • фрукты;
    • зелень;
    • грибы.
    Оцените статью
    DaDaFitness