Клюквенный соус простой рецепт с фото как приготовить к мясу

Клюквенный соус к мясу

Состав:

  • клюква – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте клюкву, дайте стечь воде.
  • Сахар высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Подогревая и помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
  • Всыпьте в горячий сироп ягоды и варите их, помешивая, 10–15 минут.
  • Остудите соус и поместите в чашу блендера. Взбейте, одновременно измельчив ягоду.

Этот рецепт соуса можно взять за основу. В него можно добавить рубленую зелень или специи по своему вкусу, добавить немного вина или лимонного сока и еще раз прокипятить. Это сделает вкус соуса еще более ярким и необычным.

Оригинальный
вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке.

Ингредиенты:

  • клюква
    – 300 гр.;
  • лук
    – 2 шт.;
  • сахар
    – 100 гр.;
  • соль
    – 20 гр.;
  • уксус–
    60 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Переберите ягодки, удалите веточки и
    помойте, выложив их в дуршлаг.
  2. Дайте стечь воде и переложите ягоды в
    кастрюлю.
  3. Лук очистите от шелухи, измельчите
    мелким кубиком и добавьте к ягодам.
  4. Влейте примерно стакан чистой воды и
    потушите на маленьком огне четверть часа.
  5. При помощи бледера пробейте в
    однородное пюре.
  6. Добавьте сахар, соль и влейте
    яблочный или виноградный уксус.
  7. Добавьте чайную ложечку молотой
    корицы, перемешайте и поварите еще несколько минут.
  8. Дайте соусу полностью остыть,
    переложите в подходящую посуду, и подавайте на стол к мясу или птице.

Такой
кисло-сладкий соус идеально подойдет к утиной грудке.

Нам нужны:

  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 г клюквы, желательно обсушенной
  • 100 г сахара коричневого, можно обычный
  • 1 апельсин
  • 3-4 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы

1.С апельсина , вернее с его половинки, снимаем цедру, и выдавливаем со всего апельсина сок.

2. В сотейник засыпаем сахар и ставим на плиту, при помешивании плавим сахар на среднем огне , затем добавляем вино и на слабом огне продолжаем проваривать, пока выпарится алкоголь, 3-4 минуты.

3. После, закладываем цедру апельсина, клюкву, специи, и при накрытой крышке, провариваем еще 15 минут.

4. Из готовой смеси вынимаем лавровый лист и корицу.

5. Теперь слегка остуженную смесь перебиваем в блендере, но если кто желает, чтобы в соусе были целые ягоды, тогда часть клюквы и цедру лимона перебить, а остальное оставить. Все смешать.

6. Готовый клюквенный соус переместить в стерилизованные баночки и охладить. Хранится в холодильнике до 2-х месяцев. Этот соус можно подать также к индейке, мороженому и выпечке.

по рецепту Алекс Гуарнашелли получается пряным и островатым благодаря апельсину, душистому перцу, мускатному ореху и корице, дополняющим свежую клюкву. Оставьте некоторые ягоды цельными для более презентабельного вида.

по рецепту Ри Драммонд включает кленовый сироп для полноты вкуса, и апельсиновый сок, который делает вкус мягче. Соус естественным образом загущается, и хорошо смотрится на ломтиках мяса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Соус «Ред Девил» с клюквой

станет украшением, радующим глаз, на праздничном столе. Нет ничего лучше для утонченного вкуса, чем мясной ломтик в сочетании с кисло-сладким соусом, который держит форму.

сочетает все то, что подчеркнет основные кушанья праздничного стола, — холодец, заливное, вареный язык. Это действительно хорошее сочетание, и вы уже не сможете отказаться от тертого хрена в клюквенном соусе.

по рецепту Гая Фиери получает выразительную жгучую нотку, благодаря двум видам острых перцев.

Клюквенный соус  простой рецепт с фото как приготовить к мясу

по рецепту Майкла Кьярелло готовится с апельсиновым соком и цедрой. Богатство вкуса придают ванильные бобы и пара ложек дижонской горчицы.

вобрала всю полноту вкусов. Этот традиционный клюквенный соус получается просто изумительным при добавлении свежей клюквы и перца халапеньо. Осталось выбрать, с чем его съесть: с индейкой или кукурузными чипсами?

по рецепту Теда Аллена получается законченным. Соус доведен до вкуса гвоздикой и корицей, сладость придает апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье.

по рецепту Тайлера Флоренса очень выгодно подчеркнет горячее блюдо. Если вы положите вместе клюкву, сахар и ликер Гранд Марнье, пока занимаетесь оформлением стола, вас будет ждать великолепный результат, — релиш с букетом цитрусовых ноток.

готовится с курагой и другими сухофруктами. Используйте яблоки последнего урожая этой осени. Добавив одно нарезанное яблоко, вы разнообразите традиционный клюквенный соус. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду на праздничном застолье.

Такая
баночка поможет вам сэкономить время на приготовление праздничного ужина.

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

  • ягоды
    – 500 гр.;
  • имбирь
    – 50 гр.;
  • сахар
    – 150 гр.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Можно использовать не только клюкву,
    но и смешать её с брусникой.
  2. Переберите и промойте ягоды.
  3. Корень имбиря почистите, и натрите на
    мелкой терке.
  4. Сложите в ступку и добавьте сушеные
    травы по своему вкусу. Подойдет майоран, базилик, тимьян или смесь из них.
  5. Разотрите в однородную массу.
  6. Подсохшие ягоды пробейте блендером,
    но так, чтобы остались кусочки.
  7. Переложите ягодную массу в
    кастрюльку, поставьте на минимальный огонь и добавьте соль и сахарный песок.
  8. Поварите четверть часа, а затем
    добавьте ароматную смесь из имбиря с травами.
  9. Дайте соусу закипеть, переложите в
    стерильную баночку, и закупорьте крышкой.
  10. После полного остывания поместите
    банку с соусом в холодильник.

Такой соус
подают в скандинавских странах к баранине или говядине. Он может хранится в
холодильнике несколько месяцев.

Такая густая
подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус
запеченной или приготовленной на пару рыбки.

Ингредиенты:

  • клюква
    – 300 гр.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • апельсин
    – 1 шт.;
  • мёд
    – 3 ст.л.;
  • сливочное
    масло – 75 гр.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Переберите клюку и промойте,
    переложив в дуршлаг.
  2. Оставьте стекать, чтобы ягодки были
    почти сухими.
  3. Луковицу очистите от шелухи и
    нашинкуйте при помощи острого ножа мелким кубиком.
  4. На сковородке растопите сливочное
    масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Апельсин тщательно помойте, вытрите
    полотенцем и на мелкой терке снимите цедру.
  6. Выжмите сок из мякоти апельсина в
    отдельную чашку.
  7. В кастрюлю положите ягоды, добавьте
    лук с маслом, щепотку соли, апельсиновый сок и цедру.
  8. Поставьте кастрюлю на минимальный
    огонь, накройте крышкой, и поварите четверть часа.
  9. Снимите крышку, добавьте мёд и
    молотый красный перец по вкусу.
  10. Тушите, постоянно помешивая еще
    несколько минут.
  11. Если вам нравятся целые ягодки, то
    оставьте соус остывать, а затем переложите в подходящую посуду и подавайте на
    стол.
  12. Если вы предпочитаете более
    однородный соус, то можно измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера
    или толкушки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Пп торт на день рождения 541 рецепт

Такой соус
подойдет к стейкам из белого или красного сорта рыбы, и к рыбным котлетам.

Соус,
приготовленный из клюквы, подойдет к любому мясному блюду. Он может быть более
сладким, чтобы оттенить специфический вкус баранины или утки, или острым,
который подойдет к рыбе и свинине.

Пресное мясо
индейки или курицы дополнит соус из клюквы с цитрусовыми нотками и алкоголем.
Можно добавлять в соус специи и ароматные травы, чтобы придать ему сбалансированный
вкус. Приятного аппетита!

Клюквенный соус к утке

Нам нужны:

  • 500 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл воды

1.Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок.

2. В сотейник засыпать клюкву, пересыпать сахаром, добавить цедру, влить воду и поставить на средний огонь, проварить 8-9 минут.

3. Добавить перец и мускатный орех, перемешать и проварить 2-3 минуты, затем добавить апельсиновый сок, прокипятить на медленном огне и выключить огонь.

4. Всю смесь перебить в блендере, а затем протереть через ситечко.

5. Подавать к мясу, утке.

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

по рецепту Тайлера Флоренса получается вкусным, не смотря на то, что он прост в приготовлении. Томите при слабом кипении свежую клюкву с сахаром, цедрой апельсина и палочкой корицы, пока смесь слегка не загустеет.

по рецепту Триши Йервуд очень яркий, благодаря свежей клюкве и апельсину. А поджаренные орехи пекан завершают утонченный вкус этого праздничного соуса.

по рецепту Бобби Флая придает острую нотку праздничному столу. Здесь используется тертый имбирь и кусочки перца серрано, которые карамелизируются методом обжарки. Для того, чтобы клюква осталась целой, ее необходимо добавить в готовый релиш.

остается свежим в процессе приготовления. Вы найдете этот рецепт изумительным, когда займетесь им. Просто измельчите в кухонном комбайне ломтики груши и апельсина, и замороженную оттаявшую клюкву, пока не получите желаемую консистенцию (соус с комочками, но не слишком крупными, выглядит лучше). А затем вмешайте нарезанные орехи пекан, когда соус будет заполнять свободное место праздничного стола и радовать ярким цветом.

Состав:

  • клюква – 0,3 кг;
  • апельсины – 1–2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.
  • Помойте клюкву. Засыпьте сахаром, залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
  • Помойте и обсушите цитрусовые. Натрите с них цедру. Из самих фруктов выжмите сок.
  • Отмерьте 100 мл апельсинового сока и 20 мл лимонного сока.
  • К ягоде всыпьте цедру, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поварите 2–3 минуты.
  • Влейте в кастрюлю с клюквой сок цитрусовых. Продолжайте варить, помешивая, еще 5 минут.
  • Измельчите соус блендером.
  • Верните на плиту и варите, помешивая, на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  История физической культуры: от силовой атлетики до бодибилдинга

Клюквенный соус, приготовленный по данному рецепту, обладает восхитительным ароматом. Тонкие пряные нотки делают его незаменимым для рождественских блюд. К тому же подойдет он не только к мясу, но и к птице. Например, с этим соусом можно подать рождественского гуся.

Клюквенный соус к индейке

Нам нужны:

  • 2 ст.клюквы
  • 1,5 ст. воды
  • 0,3 ст. вина портвейн
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 10-15 листиков  розмарина

1.Обрываем листики розмарина с веточек и измельчаем.

2. Снимаем цедру и выдавливаем сок с апельсина. Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

3. В сотейник кладем клюкву и заливаем водой, добавляем сахар, цедру, специи, розмарин и сок апельсиновый, все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. С момента закипания, провариваем 15 минут, за 5 минут до окончания варки, заливаем крахмал и помешивании готовим до конца.

4. Немного остудить и перебить блендером. После охлаждения, соус станет гуще. Он должен настояться пару часов.

Клюквенный соус к выпечке

Нам нужны:

  • 200 г свежей клюквы
  • 70-100 г сахара
  • 100 мл сухого белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 цедры апельсина
  • сок 1 апельсина

1.Готовим сок и цедру апельсина, клюкву моем.

2. В сотейник выливаем вино и прогреваем, затем длиной палочкой поджигаем вино, так выпарится алкоголь, и кладем клюкву, цедру и заливаем соком. На медленном огне провариваем минут 7-8.

3. Измельчаем блендером и процеживаем через сито, если кто не любит крупиночки.

Клюквенный соус  простой рецепт с фото как приготовить к мясу

4. Можно оставить немножко целых клюквенок, смешать их с основной массой. Подавать к выпечке, мясу, птице.

Клюквенный соус к стейку

Нам нужны:

  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда

1.Луковицу измельчаем. В сотейник налить оливковое масло и забросить лук. Прожариваем  до прозрачности, минут 5.

2. С половины апельсина снимаем цедру, трем на мелкой терке, и выдавливаем сок.

3. В лук засыпаем клюкву, кладем мед, цедру и сок апельсина. Варим на самом медленном огне 20 минут, при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь перетираем через сито и переливаем соусницу, охлаждаем. Подаем к стейку.

Клюквенный соус  простой рецепт с фото как приготовить к мясу

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Клюквенный соус с грецкими орехами

всего за 10 минут. Этот классический клюквенный соус с соком апельсина становится еще более вкусным с нарезанными грецкими орехами.

получается в меру сладким, благодаря яблоку и апельсину, и немного кислым, благодаря добавлению свежей клюквы. Приготовьте большую порцию этого релиша и измельчите в блендере. Он отлично подойдет для сэндвичей с индейкой.

Оцените статью
DaDaFitness