Энергетические батончики в домашних условиях

Готовим энергетические батончики с овсянкой

Почему многие любят лакомиться энергетическими батончиками? Существует несколько причин этому:

  • они полностью натуральные;
  • вкусные;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • обладают низкой энергетической ценностью.

Кроме того, этот продукт можно кушать в тот момент, когда слегка проголодался. Таким образом можно повысить метаболизм. Также они удобны, их можно положить в сумочку или просто взять с собой на прогулку. Батончики легко готовятся в домашних условиях, а если их купить в магазине, то стоимость продукта будет небольшой.

Этот продукт отличается от простой овсянки тем, что в нем сохраняется большое количество аминокислот, витаминов и прочих полезных веществ, которые разрушаются в процессе варки.

  1. Соединяем в миске один стакан овсяных хлопьев, муку 0,5 стакана, горсть орешков, немного изюма кишмиш.
  2. Добавляем щепотку мускатного ореха, десертную ложку корицы и щепотку соли, а также столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Все перемешиваем.
  4. Вливаем 0,3 стакана молока и одну или две больших ложки сиропа.
  5. Снова перемешиваем.
  6. Затем выкладываем лакомство в форму тонким слоем от 0,5 до 0,7 см.
  7. Выпекаем около двадцати минут при температуре 180 градусов.
  8. Как только продукт остынет, его можно нарезать.

Какие энергетические батончики лучше?

Когда уже решаешь готовить энергетические батончики своими руками, то нередко встает вопрос, к какому рецепту стоит приглядеться. Если хочется заменить сладости чем-то менее калорийным, то стоит добавить в смесь побольше изюма и сухофруктов. Таким образом можно увеличить содержание фруктозы.

Если батончик необходим для частых перекусов, тогда в его составе должны преобладать такие компоненты, как злаки и клетчатка. Как мы уже упоминали, злаковые культуры перевариваются долго. Это не дает замедлиться обмену веществ. Так что энергетические батончики окажутся настоящей палочкой-выручалочкой не только для спортсменов, но и офисных работников.

Как правильно приготовить энергетический батончик?

На данный момент можно насчитать большое количество рецептов приготовления энергетических батончиков. В этом деле главное – подобрать пропорции всех ингредиентов. Также существует несколько хитростей. благодаря которым лакомство получится просто изумительным:

  • Перед тем, как запекать батончики, их обваливают в кунжуте. Таким образом лакомство получится хрустящим.
  • Готовые мюсли-батончики должны остыть. Затем их поливают растопленной шоколадной глазурью и ставят в холодное место на полчаса. Так продукт станет еще вкуснее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лейцин: полезные свойства и применение

Что касается диабетиков, то им лучше всего кушать батончики, в которых содержится изюм, яблочные кусочки, либо это могут быть другие фрукты. Во время приготовления фруктовые дольки внутри продукта сохраняют свою свежесть и остаются мягкими. Это хорошо сочетается с хрустящей внешней оболочкой.

  1. Сразу же прогреваем духовку при температуре 170 градусов.
  2. Всыпаем в миску 1 стакан овсянки (лучше всего, если это будут хлопья быстрого приготовления).
  3. 70 гр. грецких орехов очищаем от скорлупы. Их можно измельчить при помощи кухонного комбайна или порезать ножом. Главное, чтобы не слишком мелко получилось.
  4. Пересыпаем орехи к хлопьям.
  5. Измельчаем спелый банан.
  6. После этого добавляем к банану ½ часть стакана изюма, вымоченного в крутом кипятке.
  7. Затем вся эта смесь перекладывается к овсянке и орехам.
  8. После этого необходимо добавить ½ ч.л. корицы и щепотку морской соли.
  9. После этого вливаем 30 мл. растительного масла.
  10. Все смешиваем.
  11. Устилаем противень пергаментом, выкладываем смесь.
  12. Делаем надрезы.
  13. Теперь батончики должны румяниться в духовке около пятнадцати-двадцати минут.
  14. После этого перекладываем их на решетку, чтобы они немного подсушились.

Таким образом мы можем сделать выводы о том, что энергетические батончики — это весьма вкусное и полезное лакомство. Кроме того, это настоящее спасение для нашего организма. Тем более для приготовления десерта используются исключительно натуральные и разнообразные ингредиенты. В нашем журале вы можете почитать о том,

чем полезна овсянка для организма

.

Энергетические батончики с яблоками в домашних условиях

Такие батончики отлично подойдут для диетического завтрака, также могут использоваться в качестве быстрого перекуса во время работы. Лакомство содержит мало калорий и приносит организму неоценимую пользу. Приготовить дома такие конфеты легко:

  1. Высыпаем в мисочку 150 гр. овсяных хлопьев и 40 гр. очищенных семян подсолнечника.
  2. Добавляем 50 гр. киноа. Кстати говоря, можно обойтись и без этой культуры. Но ее преимущество в том, что она сделает батончик наиболее полезным.
  3. При желании можно снабдить лакомство семенами тыквы или какими-нибудь орешками.
  4. Все перемешиваем.
  5. Три очищенных от кожуры яблока в блендере превращаем в пюре.
  6. Затем в полученное пюре добавляется ½ ч. ложки корицы.
  7. После этого следует добавить три больших ложки меда. Можно делать лакомство и без него, это как кому нравится.
  8. После этого яблочное пюре смешивается с общей смесью.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее лакомство. Толщина должна составлять примерно 1,5 сантиметров.
  10. Смесь готовится около 12-18 часов. Температура при этом должна составлять 40 градусов. Необходимо иметь ввиду, что лакомство готовится без запекания, так что к процессу следует подойти с полной серьезностью.
  11. Обычно сушат смесь с открытой дверцей. Температура должна быть минимальной.
  1. Перед приготовлением необходимо промыть 2 стакана овсяных хлопьев.
  2. Также промываем 100 гр. арахиса и обжариваем его на сковородке.
  3. Убираем шелуху с обжаренных орехов, а затем их чуть измельчить.
  4. 150 гр. фиников, 50 гр. изюма и 100 гр. чернослива промываем. Из фиников достаем косточки. После этого чернослив и финики нарезаем кусочками.
  5. К овсяным хлопьям добавляем сухофрукты.
  6. Вливаем три столовых ложки меда.
  7. Все перемешиваем.
  8. Смазываем пекарскую бумагу подсолнечным маслом и выкладываем всю массу. Толщина должна быть меньше сантиметра.
  9. Разрезаем на кусочки и отправляем в духовку, которая должна быть уже нагрета при температуре 190 градусов.
  10. Выпекаем от 25 до 30 минут.
  11. Тем временем лакомство сохнет и румянится.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие виды отжиманий от пола разновидности и способы как отжиматься на разные группы мышц

Как сделать энергетические батончики с бананами?

Это лакомство хранится больше, чем один день, и его можно взять с сбой на работу, в школу или в поход. Приготовление батончика не такое уж и сложное.

  1. Вилкой разминаем банан. Фрукт, кстати, можно взять переспелый.
  2. В блендере измельчаем 50 г изюма (желательно без косточек), 8 шт. чернослива и столько же кураги.
  3. Банановая масса после этого смешивается с сухофруктами.
  4. Затем добавляем 1, 5 ст. ложки растительного масла.
  5. После этого можно добавить одну большую ложку сухого молока. Его иногда заменяют кокосовым порошком.
  6. Пять столовых ложек овсяных хлопьев необходимо чуть поджарить.
  7. Затем в хлопья добавляем две больших ложки льняных семян.
  8. В смесь всыпаем немного корицы и ванилина.
  9. После этого смесь следует распределить по пергаменту, который расстилается на противень.
  10. Выпекать лакомство стоит тридцать минут. Что касается температуры, то она должна составлять 180 градусов.
  11. Как только батончики будут готовы, их разрезают на порционные кусочки.
  1. Два банана измельчаем в блендере так, чтобы получилось пюре. Затем переливаем эту смесь в отдельную миску.
  2. Измельчаем 50 гр. миндаля и добавляем к пюре.
  3. Затем засыпаем 200 гр. мюслей с орехами и сухофруктами.
  4. Добавляем 50 гр. кунжута, одну десертную ложку ванилина и столько же корицы.
  5. Перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Спустя полчаса лакомство будет готово.
Оцените статью
DaDaFitness