Флекс Уиллер: удачливый неудачник

Биография Флекса Уиллера

Джеймс Льюис начал заниматься бодибилдингом с 12 лет. Как-то разглядывая книги в книжном шкафу своей тетушки, он наткнулся на книгу Тома Плаца. Флекса поразили мышцы ног знаменитого атлета, и он решил, что когда-нибудь у него тоже будут большие и сильные ноги.

Среди кумиров детства Джеймса Льюиса был Арнольд Шварцнегер. Фильмы с его участием приковывали мальчика к телевизору.

Первыми тренажерами Флекса стали штанги с пластиковым покрытием, которые Льюис нашел в отцовском сарае. Родители были не довольны желанием сына заниматься, но их запреты не остановили Джеймса. Как-то дождавшись ухода старших, он пробрался в сарай, забрал оттуда штанги и спрятал их под свою кровать.

Каждую ночь он делал приседания, используя штангу для утяжеления. Число повторов вскоре возросло до сотни, изменения в физической форме не заставили себя ждать и немудрено, что родители Джеймса их заметили. Флексу пришлось вернуть штанги обратно в сарай.

В 15 Льюис начал тренироваться в спортзале. В то время он серьезно занимался регби и ему нужно было добавить немного веса. Кстати, именно регби подарило Джеймсу его прозвище Флекс за необыкновенную гибкость, которая позволяла ему выходить из захватов. Зал, куда пришел Льюис, был предназначен в основном для пауэрлифтеров, так что Джеймсу пришлось работать по их программам.

Как-то после тренировки к Льюису подошел местный бодибилдер Стив Нейлор и посоветовал ему принять участие в турнире по бодибилдингу, отметив, что у Флекса отличная форма и все должно получиться. Нейлор стал первым тренером Льюиса. Благодаря Стиву Джеймс успешно подготовился к турниру и в 19 стал победителем Junior Mr. Wales.

На этом шоу состоялась первая встреча Уэльского дракона (как назвали Льюиса) с представителем IFBB Нейлом Хилом. После окончания турнира Нейл подошел к Льюису, он отметил, что у юноши есть потенциал и предложил ему следовать разработанной Хилом программе питания, Флекс послушался и через 4 недели выиграл Junior Mr. Britain.

Завоевав себе имя в Великобритании, Флекс заключил контракт с Эдом Коннорсом, который предложил Льюису переехать в США. После недолгих раздумий Джеймс согласился.

После переезда Льюис обосновался в Венисе, где стал посещать спортзал Kolosseum. Флекс вспоминает: «Это был лучший опыт в моей жизни. Я тренировался с ребятами, фото которых видел в журналах, там были Милос, Деннис Джеймс, Трой Алвс и начинающие Деннис Вульф и Хидетада Ямагиши. Это была Мекка. Мы жили в отелях, вместе тренировались, вместе ели и вместе тусовались. Мы стали фактически семьей».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Правильное питание для снижения веса

В 2007 на Olympia Weekend Флекс подписал свой первый договор с Gaspari Nutrition. И 6 следующих лет атлет работал с командой Gaspari, путешествуя по миру и завоевывая сердца поклонников. За это время Флекс дважды становился чемпионом Olympia 212 Showdown. В январе 2014 Джеймс заключил сделку с BSN, став представителем бренда.

Флекс говорит: « Я горжусь тем, что дважды стал чемпионом Olympia в категории 212 и я намерен и дальше подтверждать этот титул. Мои достижения на сцене и за ее пределами — реальные доказательства того, что может дать тяжелый и упорный труд. Когда хочу чего-нибудь добиться, я говорю себе ВЕРЬ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ и НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ. Еще я благодарен каждому человеку, который верит и поддерживает меня».

James Flex Lewis

Кеннет «Флекс» Уиллер родился 23 августа 1965 года в городе Фресно солнечной Калифорнии. Родители маленького Кена развелись, оставив сына на попечение бабушки. Ей мужчина благодарен и по сей день, ведь именно она ограждала его от угроз жизни. Город Фресно славился бандитизмом, банды малолетних пареньков наводнили улицы, поэтому неудивительно, что Кен пошел на секцию единоборств.

Добившись значительных успехов в этом виде спорта, Уиллер стал называть себя «Флекс», что означает «гибкий» (однако в русском языке есть еще одно значение «напрягаться», «позировать»). В 1989 году встал вопрос о выборе дальнейшей судьбы каратиста или бодибилдера, и Кен выбрал последнее. По словам самого атлета, долгое время он поддерживал отношения с тренером по каратэ, и после победы в «Мистере Калифорния» Кен провел последний бой. На всю жизнь у спортсмена остались навыки самозащиты.

Достижения

2013 IFBB EVLs Prague Pro 212 1 место

2013 IFBB Olympia 212 Showdown 1 место

2012 IFBB EVLs Prague Pro 212 1 место

2012 IFBB British Grand Prix 202 1 место

2012 IFBB Olympia 212 Showdown 1 место

2011 IFBB Arnold Classic Europe Open 5 место

2011 IFBB Olympia 202 Showdown 2 место

2011 IFBB New York Pro 202 2 место

2011 IFBB Mr. Europe Grand Prix Open 3 место

2011 IFBB British Grand Prix 202 1 место

2009 IFBB Olympia 202 Showdown 5 место

2009 IFBB Atlantic City Pro 202 1 место

2008 IFBB Olympia 202 Showdown 3 место

2008 IFBB Europa Super Show 202 1 место

2008 IFBB Tampa Pro 202 2 место

2007 UKBFF Mr Britain Overall 1 место

2006 UKBFF Mr Britain Light Heavy 1 место

2006 UKBFF Mr Wales 1 место

2004 UKBFF Mr Britain Junior 1 место

2004 UKBFF Mr Wales Junior 1 место

2004 Mr Universe Junior 1 место

Путь Уиллера к Олимпу

«Мистер Калифорния» по меркам Америки очень почетный титул. Но сказать, что Кен уже родился со вздувшимися мышцами, нельзя. Во время окончания школы он весил менее 45 килограммов, а после колледжа около 60 кило. Заранее приносим извинения за недостаточное качество ранних фото культуриста.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Эндорфин: функции гормона и способы повышения в организме человека

Тунец, бананы и хлеб- вот то, что ест флекс уиллер, чтобы набирать массу в тот период. «Меня буквально тошнило от тунца, поэтому я заедал его бананами»- говорил впоследствии атлет.

Питание Флекса Уиллера сработало, и как только парень чуть сильнее занялся спортом, пришли первые результаты:

  • 1991- чемпион США в тяжелом весе и карта профессионала.
  • 1992- «Мистер США», и второй результат в конкурсе «Мистер Олимпия».
  • 1993- победа в «Арнольд Классик» и «Айронмен».
  • 1993- второе место в «Мистер Олимпия». Победа не досталась Кену только потому, что Дориан Ятс объявил погоню за массой, а не эстетикой, а в массе Кен уступал Дориану целых 20 кило. При всем этом о красоте тела Уиллера слагали легенды, каждый сантиметр казался поклонникам идеалом мужской красоты.

Но, несмотря на второе место, Flex Wheeler стал очень популярным в кругах качков, его лоснящиеся фото не сходили со страниц журналов, а маркетологи старались наперебой подсунуть атлету выгодные контракты. Но все изменил «фатальный» инцидент.

Важное жизненное испытание

9 июня 1994 года спокойное существование спортсмена закончилось, он разбился в автокатастрофе на скорости 250 км/ч. Именитому атлету очень повезло, ведь он остался жив, получив травму шейного отдела позвоночника. Флекс быстро шел на поправку, и вопреки прогнозам врачей, он вернулся в большой бодибилдинг.

Жизнь после возвращения

Вернувшись в 1995 году в профессиональный культуризм, Флекс снова завоевал чемпионские титулы. Но судьба после возвращения не была столь безоблачна.

  • В чемпионате 1995 года «Арнольд Классик» он проиграл Майку Франсуа.
  • В том же году на «Олимпии» подвел пропавший рельеф, поэтому только 8 место, и то, только от жалости судей.
  • Конкурс «Гран-При» закончился болезнью почек и возвращением на больничную постель.
  • В 1996 году на «Арнольд Классик» мужчина был очень хорош. Очень большой и сочный. Соревновательный вес- 105 кило. После выполненной программы атлет самоуверенно был убежден, что выиграл. Но победу отдали Кевину Леврону.
  • 1996 год турнир в Торонто снова поставил Флекса на второе место после Ронни Коулмэна из-за гладких ягодиц и бедер.
  • «Мистер Олимпия» в том же году еще дальше отодвинул Уиллера от заветной статуэтки Сандова. Теперь он пятый.

Накануне «Олимпии» 1997 об Уиллере снова заговорили, как о реальном претенденте на победу, но на сцену атлет так и не вышел. Отказ породил много домыслов. Официальной причиной стала травма руки, но поговаривали, что спортсмен просто испугался. Еще одной темной историей стал скандал по поводу имплантов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Бодибилдер Рег Парк тренировки успехи в спорте заслуги

По сравнению с большинством элитных профессионалов, которые даже не женаты, Кеннет с гордостью может похвастаться тем, что он счастливый отец и муж. У бодибилдера трое детей: сынок Кенни, который появился от первой жены Левиты, дочка Ния и сын Дариус от второй жены Маделайн. Flex обожает дорогие автомобили и яркие вещи.

Автопарк бодибилдера насчитывает более 3-4 машин, в числе которых есть крутые «BMW» и «мерсы» с надписью «Flex» на номерах. Но, несмотря на прогулки в дорогущем автомобиле, дела у звезды в 2017 году идут не так хорошо.

«Толком никто не знает, кто я такой. Часто я кажусь счастливым, но на самом деле это не так. Люди думают, что у меня полные карманы денег, но в этот момент я нахожусь на мели. Окружающие просто не желают узнать, что находится у меня под бронированным панцирем мышц»,- говорит Kenneth Wheeler. В некотором смысле мужчина лукавит, ведь даже без контрактов с Вейдером, его даже с натяжкой нельзя назвать бедняком.

Гостевые позирования, семинары, курсы тренировочных видео, а самое прибыльное- контракт с популярным производителем спортивного питания «Bio-chem». Этот договор на сегодняшний день является основой его финансового благополучия.

Все жизненные события атлет выкладывает на обозрение поклонникам на страничке своего инстаграм. Красавчик Уиллер получил все, о чем может мечтать каждый мужчина: объемная мускулатура, привлекательная внешность, деньги, дорогие автомобили, семья. Только так и не получил самую малость- звание короля бодибилдеров.

Трудная судьба фаворита

Ослабление конкуренции и предвкушение победы немного расслабили атлета, и тренировки Флекса Уиллера заметно ослабились.

  • 1998- проигрыш Ронни Коулмэну в Олимпии. Как говорит Willer, проиграл он по делу, поскольку не соблюдал программу тренинга и диету, и оказался не в лучшей форме.
  • 1999- программа тренировок значительно ужесточилась, мотивация возросла, ведь нужно было только побеждать. Флекс Уиллер до и после 1999 года- два разных человека. Теперь он вкалывал, не жалея сил. И в Лас-Вегасе он выставил 112 кило с красивым рельефом. Спина и руки культуриста были просто огромными, но главный соперник Ронни Коулмэн снова оказался на шаг впереди. Последние годы напоминают попытки Флекса вскочить на подножку отправляющегося поезда.

Многие культуристы равнялись на физическое состояние Флекса. А для таких фриков, как Грег Валентино и Биг Ленни Уиллер так и остался заоблачной звездой.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector