Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

фольга.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  3. Посолим, поперчим и приправим специями.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  5. Присыплем натертым сыром.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  7. Дальше уложим сверху бекон.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Кардиотренировки в домашних условиях — SportWiki энциклопедия

Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
  2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
  3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.

    Делаем на картофеле продольные надрезы

  4. Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  5. Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.

    вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона

  6. Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  7. Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  8. Запекаем блюдо минут сорок.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!

Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Белковая монодиета для похудения

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.

    Получение-DLJA-kartoshki

  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
Бекон запеченный в духовке - фото шаг 1

Бекон нарезать на ломтики толщиной примерно в 5 мм.

Бекон запеченный в духовке - фото шаг 2

Духовку разогреть до 190 градусов. Ломтики бекона уложить на лист фольги.

Бекон запеченный в духовке - фото шаг 3

Отправить бекон в духовку и запекать 15-20 минут.

Бекон запеченный в духовке - фото шаг 4

Бекон запеченный в духовке готов.

Бекон в духовке - фото шаг 1

На беконе сделайте надрезы. Натрите его всеми специями и солью. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Бекон в духовке - фото шаг 2

Заверните мясо в рукав. Уберите его в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Бекон в духовке - фото шаг 3

Готовое блюдо можно есть и в горячем виде, и как закуску в холодном. Приятной дегустации!

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.{amp}#xA;Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.{amp}#xA;

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка». 

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится {amp}quot;гармошка{amp}quot;. {amp}#xA;

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. {amp}#xA;

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.{amp}#xA;Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).{amp}#xA;Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Популярные названия тренажеров в тренажерном зале с картинками и описанием

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. {amp}#xA;

Приятного аппетита!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  4. Приправим травами и чесноком.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

    Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

    Нарежем картофелины тоненькими кружками

  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.

    распределим кусочки бекона

  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

    Запекаем картошечку двадцать минут

  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector