Андреас Мюнцер рельефный человек без кожи — Бодибилдинг и фитнес

Ранние годы карьера бодибилдера

Австрийский бодибилдер рос и воспитывался в обычной крестьянской семье. Его родители имели собственную молочную ферму, благодаря которой семья могла позволить себе безбедное существование. С самого детства Андреас не боялся работы и всячески помогал родителям в «молочных делах». А в свободное от работы время, он посвящал занятию спортом и игре на музыкальном инструменте.

Спорт был несомненной страстью будущего культуриста, в летнее время он отдавал предпочтение футболу, а в зимнее – лыжам. Помимо всего, руки у подростка росли с правильного места, и когда горные склоны ему порядка поднадоели, он собственноручно занялся строительством трамплина.

Знакомство с культуризмом произошло у Мюнцера совершенно случайно. Андреас начал постигать азы профессии слесаря, а его учебное заведение находилось в десяти километрах от дома, и чтобы не тратить время на двухчасовое ожидание автобуса напрасно, он начинает заниматься в тренажерном зале.

Результативность тренировок приносила свои плоды, и мышечная масса спортсмена росла быстрее, чем у его партнеров по тренировкам. Именно они настояли на участие в конкурсе. Неожиданностью для всех стало занятое Мюнцером второе место в категории «средний вес» в юниорских соревнованиях. Одержанная победа лишь только добавляет страсти и невероятного стремления к занятиям культуризмом.

В 86-м году, для того чтобы обеспечить себя постоянными тренировками и заработать на проживание, Андреас на пару с другом становятся владельцами собственного тренажерного зала.

В 87- году культурист впервые выходит на подиум любительского Чемпионата мира и завоевывает «бронзу» в категории полутяжеловесов

Следующий год снова приносит третье место Чемпионата и на него обращает внимание известный журналист и деятель европейского культуризма Альберт Бусека. Мюнцер оказывается на обложке популярного того времени журнала «FLEX»

По воспоминаниям спортсмена, данное событие стало для него намного важнее, чем несостоявшаяся победа на Чемпионате. Вскоре Альберт вносит предложение Мюнцеру возглавить спортивный центр в Мюнхене, где по совместительству он мог работать тренером. Культурист не смог отказаться от такого перспективного предложения, считая, что данный шаг приблизит его к началу профессиональной карьеры и к его кумиру – Арнольду Шварценеггеру.

С этого момента преуспевающий бодибилдер становиться частью системы, изнуряя себя двухчасовыми тренировками на протяжении шести дней в неделю. Он скрупулезно начинает работать над качеством своего тела, следит за рационом питания.

Франсуа Гай (Francois Gay), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer), Уэин Гради (Wayne Grady). World Games 1989

В 89- м году культурист, наконец, получает заветную карту профессионала International Federation of BodyBuilding, завоевав победу на «World Games». Но карьера профессионала оказалась не такой уж и легкой, слишком высока была конкуренция и жажда победы. День за днем Мюнцер изнуряет себя многочасовыми тренировками и жестокими диетами, плюс подключает употребление диуретиков.

Бодибилдер достигает невозможного результата, уровень жира в организме составляет не более 4%, такого результата не мог добиться ни один культурист. Из-за невероятной сухости и рельефности тела Андреасу дают прозвище «Человек без кожи». В этом же году культурист пробует свои силы на «Мистер Олимпии», но оказывается на тринадцатой позиции.

Мехмет Йелдрим (Mehmet Yildirim), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

В 90-м году берет «бронзу» турниров «Гран При Германия» и «Арнольд Классик», пьедестал «Олимпии» снова ему не поддается и он занимает девятое место.

В 93-м году снова пробует себя на «Мистер Олимпии» и повторяет результат 90-го года занимая девятую позицию, но занимает второе место в соревновании «Ночи Чемпионов»

В 94-м году также не может похвастаться результативностью – пятые места турниров «Арнольд Классик» и «Гран При Германия», восьмое место на «Гран При Англия» и девятое место «Олимпии».

95-96-е года снова не приносят бодибилдеру заветных побед, он входит в лучшую пятерку культуристов на «Арнольд Классик 95», занимая четвертое место, а в «Сан Хосе Про 96», «Сан Франциско Про 96»лишь попадает в десятку лучших.

Антропометрические данные:

  • Рост – 176 см.
  • Вес в соревновании – 103 кг.
  • Вес в межсезонье – 115 кг.

Культурист отдавал предпочтение за одну тренировку прорабатывать лишь одну группу мышц. По словам Мюнцера это дает стопроцентную концентрацию, что невозможно, когда работаешь над несколькими группами. Шестидневные тренировки по несколько часов день строились на такой системе:

  • В первый день, утреннее и вечернее время – культурист занимался прессом, грудью и кардиотренигом спины.
  • Второй день, утреннее и вечернее время – прокачка бицепсов, икр дельты и кардиотренировка.
  • Третий день, утреннее и вечернее время – упор на ноги и трицепсы.
  • С четвертого по шестой день – повтор упражнений первых трех дней.
  • Седьмой день – выходной.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Аминокислоты: какие бывают и для чего нужны

Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

Причем культурист не считал важным, какие силовые показатели нужно использовать для достижения результата

По его мнению, вес может быть небольшим, но важно не заканчивать тренинг последним повторением, а добавить еще около трех повторов, через силу до точки «отказа»

Количество подходов на малую группу мышц в межсезонное время составляло около шестнадцати, на крупную группу – двадцать. Перед соревнованиями количество на крупную группу увеличивалось от двадцати четырех до двадцати восьми, на малую – от двадцати до двадцати четырех. За десять дней до соревнований Мюнцер ограничивал количество жидкости до полулитра воды в день, что бы избавиться от лишней жидкости в организме.

К питанию бодибилдер относился с принципиальной важностью. Мюнцер питался минимум пять раз в день

Идеальным соотношением для культуриста было соотношение семи грамм протеина на один килограмм веса в день. Протеиновыми источниками выступали белое мясо курицы и индейки, белки от куриных яиц, сыр без содержания жиров. Дефицит покрывался с помощью протеиновых порошков. Необходимое количество углеводов черпал из картофеля, овсяной и рисовой крупы и нескольких видов овощей.

Бодибилдер употреблял маленькое количество фруктов и полностью отказался от сахара. Норма воды в день – порядка восьми, десяти литров. Для обеспечения баланса минеральных веществ добавлял в воду магний и отдавал предпочтение таким добавкам как мультиминералам и мультивитаминам с аминокислотами, в дополнении ко всему – цинк и витамины группы А.

Мюнцер никогда не скрывал, что злоупотребляет сильнодействующими препаратами. В списке потребляемых им препаратов, такие как инсулин, гормон роста, галотестин, параболан, тестовирон, тироидный гормон, валиум, каптагон, кленбутенол, стромба и другие. Единственным не употребляемым препаратом для бодибилдера был синтол.

С каждым разом привыкшему организму культуриста требовалась все большее количество медикаментов, и ему приходилось выступать сорок раз в год, для того чтобы окупить затраты на препараты.

Andreas Munzer Австрия

Галерея фотографий Андреас Мюнцер Видео Андреас Мюнцер
Галерея спортсменов Марк Мюрей {amp}gt;{amp}gt;
Оценка фото (185 голосов) Оценить фото В избранное 701 x 1087
Галерея фотографий Андреас Мюнцер. Фото 1 из 315
Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7
Родился 25 октября 1964 года
Умер 14 марта 1996 года в возрасте 31 года
Рост 176 см
Соревновательный вес 103 кг
Бицепс 52 см
Грудная клетка 146 см

Андреас Мюнцер родился 25 октября 1964 года в Австрии в простой крестьянской семье. У его родителей была молочная ферма, которая приносила неплохой доход. Андреас рос работящим, “беспроблемным” (по словам его отца) ребенком. Он частенько помогал родителям в поле, а в свободное время играл на трубе в местном музыкальном клубе.

С бодибилдингом юноша столкнулся волей случая. Он начал учиться на слесаря и был вынужден после работы по два часа ждать автобуса. Просто слоняться и пить пиво Андреасу было скучно и он записался в фитнесс-центр. Вскоре партнеры по тренингу заметили, что мышечная масса у юноши растет быстрее всех, и уговорили его принять участие в соревнованиях.

Сами выступления на подиуме не особенно прельщали бодибилдера, но успех оказался непреодолимым искушением. В 1987 году он занимает 3-е место на Чемпионате мира, а годом позже, снова завоевав бронзу, попадает в поле зрения Альберта Бусека. Когда Бусек поместил фотографию Андреаса на обложку журнала FLEX, юный спортсмен заявил, что это для него важнее, чем золото на Чемпионате Мира. Вскоре Бусек предлагает Мюнцеру место управляющего и тренера в мюнхенском спорт-центре.

Андреас воспринял Мюнхен как своеобразный трамплин для будущей карьеры. Ему казалось, что он все ближе к своему идеалу – Арнольду Шварценеггеру. В 1989 году, став победителем “World Games”, Андреас получил статус профессионала IFBB. На пути к своей цели Мюнцер начинает совмещать продолжительные изнуряющие тренировки (по 6 – 8 часов в день) с жесткими диетами.

За 10 дней до соревнований он ограничивал потребление воды до 0,5 литра в день, удаляя жидкость из организма. Процент жира в его теле на соревнованиях составлял 4%. Многие эксперты бодибилдинга говорили, что еще ни один спортсмен никогда не был настолько рельефен как Мюнцер. Андреас получает прозвище “человек без кожи” – из-за минимального количества жира и вправду создается впечатление, что зритель смотрит на голые мышцы. И тем не менее, судьи снижали ему оценки за слишком “деревянные” выступления на сцене.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Фитнес бикини Ольга Блохина: биография, фото, тренировки и питание спортсменки

Андреас Мюнцер  рельефный человек без кожи - Бодибилдинг и фитнес

И все же секретом успеха Андреаса стали не только тренировки и диеты. Не довольствуясь “естественными” результатами, спортсмен начинает употреблять медикаменты. И чем дальше, тем меньше реагирует привыкающий организм и тем большие дозы требуются бодибилдеру. В результате, Мюнцеру приходилось давать по 40 выступлений в год, чтобы хотя бы окупить стоимость всех препаратов.

Андреас не обращал внимания на проблемы со здоровьем, пока дело не обернулось трагедией. 13 марта 1996 года он почувствовал боли в желудке. Доктора диагностировали кровотечение в брюшной полости (стремительно начала разрушаться печень). Мюнцера оперировали в течение 19 часов, но жизнь спортсмена так и не удалось спасти. Ночью Андреас умер от “множественного отказа органов”.

Последние минуты человека без кожи

Схема приема фармакологических препаратов Мюнцера

Л. Гренис: «В ходе часового разговора я получил несколько разные впечатления от человека, четырехглавые которого часто напоминали «молнии», человека, который буквально сметал с пути соперников. Он говорил, что тренируется шесть дней в неделю, два раза в день! Андреас постоянно менял партнеров по тренировкам, боясь, что подобная интенсивность опустошит их.

Он сказал, что действовал так в течение всей своей карьеры. Мое впечатление в этот момент? Мюнцер был «рабочей лошадью» высочайшего класса, и никто не мог помешать ему тренироваться — пока он сам не упал. Андреас Мюнцер жил культуризмом во всем. Никаких отклонений от режима, никакой болтовни во время тренировок.

Даже отдых между подходами был сведен к минимуму — а ведь на каждую часть тела порой делалось до 20 подходов! Один день ничем не отличался от другого. Дисциплина работы в зале уступала лишь его любви к избранному спорту. Он целиком посвятил себя культуризму. После нашей встречи я находился под столь сильным впечатлением от Андреаса, что написал: «Дайте ему культуризм или смерть… но только быстрее, ведь ему пора в зал». Когда я узнал о его смерти, я смог лишь сожалеть о написанном…

Корр.: В каком соотношении должен есть белки, углеводы и жиры средний спортсмен среднего уровня, пытающийся нарастить мышцы с малым количеством жира?

Андреас Мюнцер: Думаю, для поддержания метаболизма необходимо потреблять большое количество белка и сложных углеводов. Есть смысл постоянно получать около 2,5 грамм белка и 5-6 грамм углеводов на килограмм веса в день. Жира нужно есть мало, в основном, за счет красного мяса. Сейчас существует множество диет, предлагающих вам загрузиться жиром, и, возможно, некоторые могут делать именно так.

Корр.: Сколько подходов и повторов следует делать, чтобы мышцы росли как можно быстрее?

Андреас Мюнцер  рельефный человек без кожи - Бодибилдинг и фитнес

Андреас Мюнцер: Думаю, что 10-12 подходов на каждую часть тела и 10-12 повторов на подход будет достаточно. Затем смотрите, как реагирует ваше тело и, соответственно, меняйте схему. Если вы -«естественный» атлет, 10-12 подходов на бицепсы может быть слишком много. Однако время от времени вы можете добавлять такую нагрузку к своим тренировкам, чтобы жизнь медом не казалась.

Корр.: Может ли бодибилдер, не употребляющий медикаменты, добиться существенного прогресса?

Андреас Мюнцер: Конечно, да. Это вопрос времени — времени, которое вы потратите на определение задач и выработку пути их достижения. Думаю, каждый имеет все необходимое для наращивания мышц, и вопрос лишь в том, как вы используете имеющиеся ресурсы, насколько разумно распорядитесь своим генетическим потенциалом.

Вы всего-навсего должны сосредоточиться на построении своего тела. Принимать медикаменты вовсе не обязательно. Естественному бодибилдеру нужно больше терпения и настойчивости, чем потребителю медикаментов, но он сможет добиться своего. Что касается меня, помните: я — профессиональный бодибилдер, и для меня все по-другому!»

ДЕНЬ

ВРЕМЯ

ЧАСТЬ ТЕЛА

1

утро

вечер

грудь, кардиотренинг спина, пресс

2

утро

вечер

бицепсы,икры дельты, кардиотренинг

3

утро

вечер

трицепсы

ноги

4-6

утро

вечер

повторение тренировок дней 1-3

7

Отдых

Крупные группы мышц — грудь, спина, ноги:

  • Межсезонье — 20 сетов.
  • Предсоревновательный период — 24-28 сетов.

Малые группы мышц — бицепсы, трицепсы, дельты, икры:

  • Межсезонье -16 сетов.
  • Предсоревновательный период — 20-24 сета.

Я предпочитаю работать на тренировке над одной мышечной группой — это позволяет сконцентрироваться на ней на все 100 процентов. Такое невозможно, если внимание приходится делить на несколько групп мышц. Лучше я утром проработаю одну группу, а вечером снова приду в зал и с той же сосредоточенностью займусь другой.

Стать серьезным бодибилдером трудно. Не у каждого есть время на две тренировки в день по шесть раз в неделю. Но не надо огорчаться: опыт показывает, что достичь неплохих результатов можно и при одной тренировке в день по 4-5 раз в неделю.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как убрать жир с рук? Полное практическое руководство

Андреас Мюнцер  рельефный человек без кожи - Бодибилдинг и фитнес

Самое главное в бодибилдинге — это постоянство тренировок. Ничто не может заменить регулярности нагрузок, поскольку только регулярные нагрузки переводят всю физиологию организма в максимальный режим анаболизма. При этом совсем не важно, можешь ли ты выжать лежа 150-180 кг. Все дело в том, чтобы прокачать мышцу качественно, не давая никакой поблажки.

А вот есть надо хотя бы 5 раз в день -это принципиально важно. Тело должно восполнять питательные вещества, особенно протеины. Для меня идеальное соотношение — 7 г протеина в день на 1 кг веса тела. Источники протеина — яичные белки, грудки курицы и индейки, обезжиренный сыр и протеиновые порошки. Углеводы — это картофель, рис, овсянка и некоторые виды овощей.

Андреас Мюнцер: «Очень важно работать с таким весом, который позволяет сделать только 8 полноценных повторов. Потом с помощью партнера сделайте еще 2-3 повтора и доведите их общее число до 10-11. Главное — чтобы мышцы работали с максимальным для них напряжением».

Андреас Мюнцер: «Мой рельеф — это вовсе не природный дар, как думают многие. Это результат жестких диет и упорных тренировок. Сначала я так же, как и другие, делал «качество», что называется, напоказ. Начинал «сушиться» за пару месяцев до очередного турнира. Но потом я попытался удержать форму сначала на месяц, потом на два, затем научился быть на пике рельфа круглый год. Кстати, многие из моих друзей взялись опробовать мою систему и получили тот же результат.

Многие считают, что приседания, жим лежа и жим ногами — упражнения лишь для массы, а, скажем, разведения лежа — только для деталировки. Я не согласен. Каждое упражнение само по себе еще ничего не значит. Все зависит от того, КАК ты его делаешь».

Андреас Мюнцер: «Я никак не могу согласиться с тем, что происходит сегодня в профессиональном бодибилдинге. Судьи почему-то взяли за точку отсчета максимальную мышечную массу. На мой взгляд, это выталкивает весь наш спорт на ложный путь. Гармония, симметрия, качество мышц и артистизм — все предано забвению.

Количество взяло верх над качеством. Но так ли уж важна общая мышечная масса? Разве она не делает культуриста антиатлетом -тяжелым и неповоротливым? Лично я никогда не ставил во главу угла вес своего тела. Главным для меня всегда было совершенство пропорций. В этом смысле судьей для себя был я сам.

14 марта 1996 года Андреаса Мюнцера не стало …

По истечении пяти дней после окончания турнира «Сан Франциско Про» при авиа перелете Мюнцеру становится плохо, у атлета появляется дикая боль в кишечнике. Кровотечение в брюшной полости, стремительное разрушение печени и в конечном итоге отказ сердца. Андреасу не помогла девятнадцатичасовая операция, он умер, так и не придя в сознание 14 марта 1996 года, от геморроидального деформирования сосудов брюшной полости.

Во время операции докторами было обнаружено вязкость крови, и практическое разрушение печени, а патологоанатомами – более двух ста различных гормонов. Что послужило причиной смерти на данный момент так и остается загадкой. На похороны Мюнцера, его кумиром Арнольдом Шварценеггером, был послан венок со словами «Последний привет другу».

Мюнцер за всю свою непродолжительную жизнь, так и не успел обзавестись семьей. Со своей избранницей Элизабет Шварц, которая также была культуристкой, он познакомился еще в 90-м году. Он обещал ей, что жениться на ней как только она возьмет первенство Чемпионата мира, но Шварц смогла завоевать победу лишь после смерти возлюбленного.

Оцените статью
DaDaFitness
Adblock
detector