Польза белковой диеты для организма

Как видно из названия самой диеты, она основывается на продуктах, содержащих большое количество белка. Как известно, в белке содержатся все необходимые полезные вещества для организма, которые способствуют укреплению, в первую очередь, мышц. Благодаря белковой диете можно с легкостью сбросить несколько мешающих килограммов. Спортсмены называют эту диету так называемой «сушкой тела». Ведь она способствует сжиганию подкожного жира, сушит тело, и оно становится более рельефным.

Главное условие данной диеты - много кушать и ни в коем случае не голодать. Также нельзя резко убирать из своего рациона углеводы, это плохо повлияет на общее состояние организма, появится усталость, отток энергии и сил, головные боли. Углеводы необходимо убирать постепенно небольшими порциями и стремиться к минимуму. Но, в конце концов, исключить их по максимуму не получится, так малое количество углеводов содержится во всех продуктах питания.

Данная диета прекрасно сочетается со спортом, в основном с кардионагрузками, но не стоит сочетать ее с  силовыми тренировками. За несколько часов до тренировки необходимо принять белковый тонизирующий коктейль, а после тренировки можно скушать обезжиренный творог или обезжиренный кефир.
 Примерное меню на день по белковой диете:

Завтрак:

  •  Яичные белки (с желтками если не строгая диета);
  •  Овсянка на воде или молоке 1,5%;
  •  Хлебец с клетчаткой диетический;
  •  Зеленый чай.

 Обед:

  •  Вареная, тушеная, на пару куриная грудка (без шкурки – осторожно жирная);
  •  Любая каша (гречка, рис, пшено, перловая) – 200 грамм;
  •  Овощной салат без майонеза и масла;
  •  Зеленый чай.

 Полдник:

  •  Банан;
  •  Кефир 1%;
  •  Натуральный нежирный йогурт.

Ужин:

  •  Нежирна рыба (вареная, запеченная);
  •  На гарнир подойдет стручковая фасоль вареная, но на свое усмотрение;
  •  Зеленый чай без сахара.

Перекус:

  •  Обезжиренный творог;
  •  50 грамм орехов;
  •  Нежирное молоко или кефир 1%.

 Все блюда можно сочетать на свое усмотрение, добавлять свои белковые продукты, разбавлять яркими овощами.

 Список белковых продуктов:

  •  филе курицы, индейки, говядина;
  •  орехи;
  •  бобовые (фасоль, горох);
  •  нежирные молочные продукты (сыр, творог, молоко, кефир, сметана, йогурт, ряженка);
  •  любая рыба (хек, минтай, форель семга, кета);
  •  морские обитатели (кальмары, креветки, мидии, осьминоги);
  •  морская капуста;
  •  яичные белки.

Сочетание всех этих продуктов и соблюдение правильных пропорций без переедания даст отличный результат.

БЕСПЛАТНАЯ ТРЕНИРОВКА

×